O Liverpool igualou o recorde de maior goleada da Premier League neste sábado, pela quarta rodada do campeonato, ao bater o Bournemouth por 9 a 0 enquanto que o Manchester City venceu o Crystal Palace com um hat-trick de Erling Haaland (4-2) e o Arsenal se manteve na liderança ao vencer o Fulham de virada (2-1).

Uma dobradinha do colombiano Luis Díaz e gols de Harvey Elliott, Trent Alexander-Arnold, Virgil van Dijk, Fabio Carvalho e um gol contra de Chris Mepham deram aos ‘Reds’ a primeira vitória da temporada na Premier League. O placar iguala o recorde estabelecido pelo Manchester United contra o Ipswich em 1995, que também já havia sido alcançado em 2019 pelo Leicester contra o Southampton.

“Queríamos mostrar uma reação, dar a melhor versão de nós mesmos”, admitiu o técnico do Liverpool, Jürgen Klopp, depois que sua equipe não conseguiu vencer nas três primeiras rodadas.

“O jogo ficou decidido e continuamos marcando. Não foi para humilhar o Bournemouth. Um grande dia para nós”, acrescentou o treinador alemão.

Em Manchester, os ‘Citizens’ lutaram contra o Crystal Palace, que abriu 2 a 0. Um gol do português Bernardo Silva diminuiu a diferença antes de um hat-trick de Erling Haaland, que assim conseguiu tornar-se o artilheiro do campeonato com seis gols.

“Temos capacidade para marcar gols, mas ultimamente estamos sofrendo gols demais”, admitiu o treinador do City, Pep Guardiola, que garantiu que “é bom virar”.

Sobre o seu artilheiro Haaland, contratado para esta temporada com o objetivo de dar mais poder ofensivo à sua equipe, o técnico catalão declarou: “Erling fez hoje o que fez ao longo da sua carreira. Não é nada de especial”.

– Arsenal vence no sufoco e lidera –

Esse resultado colocava os ‘Sky Blues’ como líderes provisórios da tabela mas o Arsenal, que fechou a jornada contra o Fulham, recuperou o primeiro lugar graças a uma vitória acirrada por 2 a 1 no Emirates Stadium, e é o único time a ter vencido todas as suas partidas neste início de campeonato.

O Fulham conseguiu marcar primeiro com um gol do sérvio Aleksander Mitrovic no início do segundo tempo (56). Apenas dez minutos depois, o capitão norueguês dos ‘Gunners’, Martin Odegaard (64), empatou, e o brasileiro Gabriel Magalhães marcou o gol da vitória, aproveitando um erro do goleiro dos ‘Cottagers’, Bernd Leno, ex-Arsenal.

O Chelsea (6º), que vinha de uma derrota por 3 a 0 fora de casa para o Leeds no último fim de semana, sofreu mais do que deveria contra o Leicester (19º). Uma expulsão de Conor Gallagher após receber um segundo cartão amarelo (22 e 28) deixou os ‘Blues’ em desvantagem durante grande parte do jogo.

Raheem Sterling cresceu na adversidade com uma dobradinha (47 e 63), mas os ‘Foxes’ diminuíram pouco depois com um gol de Harvey Barnes (67) e lutaram pelo empate até as últimos momentos do jogo, que terminou com uma vitória de 2 a 1 para os donos da casa.

– Estreia de Casemiro –

O Manchester United (7º), que abriu a jornada deste sábado como visitante contra o Southampton (14º), conseguiu a segunda vitória consecutiva (1-0) graças a um gol do português Bruno Fernandes.

O astro português Cristiano Ronaldo voltou a ficar no banco de reservas, embora tenha sido o primeiro a parabenizar o compatriota pelo gol.

É a primeira vez desde dezembro passado que o Manchester United não sofre um gol fora de casa e não conquistava duas vitórias consecutivas desde fevereiro.

A partida também serviu de estreia para a mais recente contratação do United, o volante brasileiro Casemiro, ex-jogador do Real Madrid, que entrou em campo aos 80 minutos.

Nos outros jogos deste sábado, o Brentford (9º) empatou em 1 a 1 com o Everton (17º) nos minutos finais da partida graças a um gol de Vitaly Janelt (85) e o Brighton ocupa provisoriamente a terceira posição após vencer por 1 a 0 o Leeds (5º) fora de casa.