Com um gol nos acréscimos do jovem americano Jonathan David (90+1), o Lille derrotou o Reims por 2 a 1 e se igualou ao Paris Saint-Germain na liderança da Ligue 1, em uma rodada em que o Rennes venceu o dérbi bretão.

Com esta vitória, o Lille soma 42 pontos, os mesmos do PSG, embora ambos possam ser ultrapassados pelo Lyon se este vencer o Metz (12º), no último jogo da 20ª rodada.

O Lille sofreu para derrotar o Reims, que abriu o placar com um gol do kosovar Arber Zeneli no primeiro tempo (36).

Jonhatan Bamba empatou para o time da casa assim que o segundo tempo começou, embora o Lille não tenha conseguido completar a recuperação até que David marcou nos descontos.

O Rennes também venceu de virada: 2 a 1 em sua visita ao Brest. O resultado lhe permitiu chegar mais perto da luta pelas posições no alto da tabela.

Um gol de pênalti de Clement Grenier aos 77 minutos deu a vitória aos visitantes.

O Brest havia aberto o placar aos 4 minutos, por meio de Franck Honorat, e Benjamin Bourigeaud (7) empatou pouco depois.

O Rennes vinha de dois empates seguidos, contra o Nantes (0-0) e o Lyon (2-2), e com o resultado deste domingo consegue a sua primeira vitória de 2021, uma semana antes de receber o Lille.

Com 36 pontos, o Rennes (5º) ultrapassa em número de pontos o Monaco (4º), que na sexta-feira venceu como visitante o Montpellier (8º) por 3 a 2.

O Brest permanece na décima primeira posição.

O Nantes (17º) continua sem vencer após três jogos sob o comando do ex-técnico da seleção francesa, Raymond Domenech, depois de empatar em 1 a 1 com o Lens (9º).

Já o Bordeaux goleou o Nice (14º) por 3 a 0 fora de casa e segue na primeira metade da tabela (8º) e o Strasbourg (13º) conquistou uma importante vitória na luta pela permanência: 1 a 0 contra o Saint-Etienne (16º).