O Lille, atual campeão da França, venceu o Lorient por 3 a 1 e se aproximou das posições europeias, que tem agora o Strasbourg, que é quarto depois de vencer o Clermont fora de casa por 2 a 0, nesta quarta-feira, em partidas que haviam sido adiadas na Ligue 1.

Apesar do isolamento do técnico Jocelyn Gourvennec devido à covid-19, o Lille teve um bom desempenho nesta partida, que foi decidida em meia hora, graças aos gols de Isaac Lihadji (minuto 10), Moritz Jenz (19) e Reinildo (30). Em todas as jogadas, com a ‘ajuda’ dos erros cometidos pelo goleiro adversário Paul Nardi.

O Lorient (18º, posição que leva à disputa de um playoff pela permanência) marcou o gol de honra já nos acréscimos, por meio de Sambou Soumano (90 + 2).

O Lille sobe para o oitavo lugar, ficando cinco pontos atrás do Olympique de Marselha (3º), que marca a zona da Liga dos Campeões.

Já o Strasbourg conseguiu sua terceira vitória consecutiva, desta vez fora de casa diante do Clermont, o que o coloca em quarto lugar, a dois pontos do pódio.

Kevin Gameiro voltou a marcar (44) nesta vitória da equipe alsaciana, poucos dias depois de ter marcado também contra o Montpellier.

O Clermont, que só ganhou um jogo nos últimos três meses, ocupa um preocupante 17º lugar, ameaçado de cair na zona de rebaixamento.

Na parte de baixo da tabela, o Troyes (agora 15º) conseguiu uma valiosa vitória por 1 a 0 sobre o Montpellier (9º), com um gol de Xavier Chavalerin (74).

Foi o primeiro triunfo do técnico Bruno Irles, que chegou ao Troyes no início de janeiro. Seu clube não vencia na liga desde o dia 1º de dezembro.

— Jogos que haviam sido adiados na Ligue 1 e que foram disputados nesta quarta-feira:

Clermont – Strasbourg 0 – 2

Lille – Lorient 3 – 1

Montpellier – Troyes 0 – 1

Classificação: Pts J V E D GP GC SG