Depois de golear o Lorient (18º) por 4 a 0 neste domingo, o Lille manteve sua segunda colocação na Ligue 1, perdida pouco antes para o Lyon, que havia vencido o Angers (11º) por 1 a 0, pela 11ª rodada do Campeonato Francês.

O Lille, que vinha de três jogos sem vitórias, venceu com autoridade graças a dois gols do meia turco Yazici Yusuf (29 e 51), do atacante brasileiro Luiz Araújo (57) e do canadense Jonathan David (90).

Com este triunfo, o Lille chega aos 22 pontos e ficou a dois do Paris Saint-Germain, que perdeu por 3 a 2 para o Monaco (5º) fora de casa na sexta-feira.

– Lyon no pódio –

Mais cedo, com mais um gol salvador do atacante zimbabuano Tino Kadewere, o Lyon venceu o Angers e agora é o terceiro na tabela.

Herói do clássico do início de novembro contra o Saint-Etienne (2-1) em que marcou dois gols, Kadewere voltou a brilhar neste domingo. Já na reta final da partida (78), ele dominou uma bola alçada dentro da área com o peito e chutou para o fundo da rede garantindo a vitória.

“Foi uma noite positiva para nós”, disse o técnico do Lyon, Rudi Garcia. “Agora teremos que continuar contra o Reims e não ouvir o que vão falar de nós. Já passamos em cinco partidas de uma equipe que não valia muito para uma equipe que deveria terminar em primeiro. Vamos manter os pés no chão”.

Nos últimos cinco jogos o Lyon obteve quatro vitórias e um empate.

– Chuva de gols em Montpellier –

Mais cedo, em um duelo espetacular, o Montpellier derrotou o Strasbourg (19º) por 4 a 3 e ficou em segundo lugar na Ligue 1, empatado com o Monaco com 20 pontos e um atrás do líder Paris Saint-Germain.

No primeiro tempo foram marcados nada menos que seis gols, três para cada equipe: o zagueiro Pedro Mendes (8) e o atacante Andy Delort (13 e 31) pelo time local e o lateral-direito Kenny Lala (22 de pênalti), Habib Diallo (26 também de pênalti) e o atacante Ludovic Ajorque (45) para os visitantes.

Em um segundo tempo bem menos movimentado, pelo menos no placar, o duelo acabou vencido pelo Montpellier graças ao gol do atacante Gaëtan Laborde (68).

Enquanto isso, o lanterna Dijon e o Reims (17º) permanecem na parte inferior da tabela depois que as duas equipes perderam em casa por 1 a 0 para o Lens (9º) e o Nimes (15º), respectivamente.

Na primeira partida deste domingo, o Metz (9º) emendou seu oitavo jogo consecutivo sem derrota no Campeonato Francês ao empatar (1-1) fora de casa com o Nantes (14º), mas perdeu a oportunidade de alcançar as posições ‘europeias’.

O atacante franco-congolês Randal Kolo Muani colocou os anfitriões na frente (29), mas o Metz conseguiu empatar pouco antes do intervalo graças a um pênalti convertido pelo belga Aaron Leya Iseka (45+4).

— Jogos da 11ª rodada do Campeonato Francês (horário de Brasília) e classificação: