O Lille, líder da Ligue 1 francesa, sofreu muito para empatar em casa em 1 a 1 com o Montpellier, nesta sexta-feira, na partida que abriu a 33ª rodada.

Andy Delort abriu o placar para o Montpellier, com uma cabeçada aos 21 minutos. Na reta final da partida, o brasileiro Luiz Araújo empatou (85) em um belo chute com a parte exterior do pé.

Com 70 pontos, o Lille garantiu a liderança ao término deste fim de semana, mas pode ver seus perseguidores se aproximarem.

Ficou provisoriamente com 4 pontos a mais que o Paris Saint-Germain (2º), que no domingo enfrenta o Saint-Etienne (13º) e pode se aproximar ficando a apenas um ponto do líder.

O Monaco (3º) está agora 5 pontos atrás do Lille e ficará a dois se vencer no domingo o Bordeaux (15º) fora de casa. O Lyon (4º), a 6 pontos, ficará a 3 se vencer no mesmo dia o Nantes (19º), como visitante.

Há uma semana, o Lille também ficou encarregado de abrir a rodada francesa, mas o fez com uma vitória sólida (2-0) sobre o Metz fora de casa.

O resultado colocou pressão sobre PSG, Monaco e Lyon, que conseguiram vencer suas respectivas partidas e não perderam terreno.

Agora a situação é diferente. O tropeço do Lille dá aos outros candidatos a chance de chegar a seus calcanhares e, assim, adicionar ainda mais emoção à equilibrada Ligue 1 desta temporada.

O Montpellier chegou ao décimo quarto jogo consecutivo sem perder, levando em conta todas as competições. Ele é o oitavo no campeonato francês, com 47 pontos, e segue na disputa pelas vagas europeias.

Depois de Delort ter marcado seu décimo segundo gol nesta temporada, o Lille partiu para o empate, com mais vontade do que eficiência.

A entrada em campo aos 68 do canadense Jonathan David, que se recuperou antes do previsto de uma torção no tornozelo, incentivou o jogo ofensivo do time local.

Mas foi preciso esperar até os 85 e o chute de Araújo para que o Lille conseguisse, pelo menos, evitar a derrota em seu estádio em Villeneuve d’Ascq.

Nos minutos finais, o Lille pressionou atrás da vitória, mas não conseguiu ir além do 1 a 1, resultado que aumentou as dúvidas antes de viajar para encarar o Lyon, adversário direto na corrida pelo título.