Deu tudo certo nesta 29ª rodada do campeonato italiano para a Inter de Milão (1ª) que venceu o Bologna (11º) por 1 a 0 neste sábado, e se afastou ainda mais na liderança da competição já que Milan (2º) e Juventus (4º) empataram em seus respectivos jogos, contra Sampdoria e Torino.

Aos 32 minutos de jogo, o atacante belga Romelu Lukaku marcou o gol da vitória da Inter e seu vigésimo nesta Serie A. Os ‘nerazzurri’ têm agora 68 pontos, 8 a mais que o vice-líder Milan e 12 à frente da Juve.

Em terceiro lugar está a Atalanta, com 58 pontos, mas com um jogo a mais que a atual campeã Juventus.

Essa foi a nona vitória consecutiva da equipe comandada por Antonio Conte, o que lhe dá uma importante margem para conquistar o primeiro ‘scudetto’ desde a memorável tríplice coroa alcançada em 2010 quando o técnico era o português José Mourinho.

“À medida em que nos aproximamos do final do campeonato, cada vitória é mais importante. Hoje demos um grande passo. A jornada foi longa, assistindo as outras partidas. Jogar depois de todos não é fácil. Dou meus parabéns aos jogadores”, afirmou Conte.

– Torino freia Juve –

No clássico de Turim deste sábado, o atacante paraguaio Toni Sanabria se tornou o principal protagonista ao marcar os dois gols para o Torino (17º) no empate em 2 a 2 que freou o atual campeão da Serie A, a Juventus, time que está cada vez mais longe de sua ambição de revalidar o ‘Scudetto’.

Federico Chiesa invadiu a área e colocou o time ‘bianconero’ na frente aos 13 minutos, mas o Torino deu a volta por cima com a dobradinha de Sanabria (27 e 46).

A Juventus conseguiu salvar pelo menos um ponto com um gol de Cristiano Ronaldo na reta final (79) que foi confirmado pelo VAR.

“Nós mesmos complicamos esses jogos”, lamentou o técnico da Juventus, Andrea Pirlo, com a classificação para a Liga dos Campeões também em jogo.

“Temos de seguir em frente, dar o nosso melhor e tentar garantir o nosso objetivo mínimo, que é a classificação para a Champions”, afirmou o capitão Giorgio Chiellini.

“Temos outro jogo importante na quarta-feira e é um que precisamos vencer”, acrescentou ele sobre o duelo adiado do meio da semana contra o concorrente pela vaga europeia, o Napoli.

– Milan empata com a Sampdoria –

Na abertura da rodada, o Milan, vice-líder da Serie A decepcionou ao empatar em 1 a 1 com a Sampdoria (10ª). Os milaneses só conseguiram empatar a três minutos do final, com um gol do norueguês Jens Petter Hauge (87), depois de começar perdendo para time genovês, por meio de Fabio Quagliarella (57).

Curiosamente, a Sampdoria ficou com dez jogadores no lance seguinte ao gol que havia acabado de marcar, quando o português Adrien Silva (58) recebeu o segundo cartão amarelo por jogada perigosa, após ter recebido um cartão amarelo pelo mesmo motivo no final do primeiro tempo (45).

Mas o Milan só pôde se beneficiar dessa superioridade numérica com o gol nos últimos minutos de Hauge, que havia entrado em campo aos 73, no lugar do espanhol Samu Castillejo.

A Sampdoria, fisicamente muito melhor neste retorno à competição após a pausa para os jogos internacionais de seleções, abriu o placar aproveitando uma falha feia de Theo Hernandez: um passe errado do lateral francês perto da área foi aproveitado por Fabio Quagliarella que sem titubear enganou Gianluigi Donnarumma de fora da área (57).

O atacante de 38 anos conseguiu assim marcar seu 174º gol, se firmando como o maior artilheiro em atividade na Serie A, à frente de Ciro Immobile e do sueco Zlatan Ibrahimovic.

O gol do norueguês Hauge evitou o pior para o Milan, que não vem brilhando há três meses, com apenas duas vitórias em oito jogos (além de dois empates e quatro derrotas).

Esse ritmo ameaça seu objetivo número 1 da temporada: a classificação para a Liga dos Campeões, que parecia garantida no final de janeiro, quando o Milan terminou como o vencedor do primeiro turno da competição.

Também neste sábado, a Atalanta subiu ao pódio provisoriamente com dois pontos a mais que a Juventus ao vencer a Udinese (12ª) por 3 a 2, com gols dos colombianos Luis Muriel (19 e 43) e Duván Zapata (61).

O argentino Roberto Pereyra (45) e o dinamarquês Jens Stryger Larsen (71) marcaram pela Udinese.

O Napoli (4º) suou para vencer o lanterna Crotone por 4 a 3.

Além desses jogos, a Lazio, sexta e a quatro pontos do Napoli, venceu a Spezia (16ª) por 2 a 1, enquanto que sua vizinha Roma (7ª), com um ponto a menos, empatou (2-2) no estádio da Sassuolo (9º).

As dez partidas da 29ª rodada do campeonato italiano foram disputadas neste sábado porque a Páscoa é comemorada no domingo.

— Jogos da 29ª rodada do campeonato italiano (horário de Brasília) e classificação:

Milan – Sampdoria 1 – 1

Atalanta – Udinese 3 – 2

Napoli – Crotone 4 – 3

Lazio – Spezia 2 – 1

Sassuolo – Roma 2 – 2

Benevento – Parma 2 – 2

Cagliari – Hellas Verona 0 – 2

Genoa – Fiorentina 1 – 1