O Arsenal venceu o Sevilla em casa por 2 a 0 nesta quarta-feira (8), pela 4ª rodada e lidera o grupo B da Liga dos Campeões, enquanto os andaluzes são os últimos da chave ainda sem ter vencido um único jogo.

Os ‘Gunners’ têm agora 9 pontos e estão mais perto das oitavas de final do torneio. Já o time espanhol possui apenas 2 pontos.

PSV Eindhoven (2º) e Lens (3º) estão empatados com 5 pontos, depois de os holandeses terem vencido os franceses por 1 a 0 também nesta quarta-feira.

No Emirates Stadium, a vitória do Arsenal do técnico Mikel Arteta veio com um gol em cada tempo, por intermédio do belga Leandro Trossard (29′) e de Bukayo Saka (64′).

Para complicar ainda mais a situação do Sevilla, o meio-campista francês Boubakary Soumaré precisou ser substituído aos 72 minutos, após se lesionar.

O autor do segundo gol do Arsenal, Saka, também teve que sair de campo (84′) devido a um problema físico.

O primeiro tempo foi quase um monólogo dos donos da casa e a recompensa para a equipe inglesa veio com o gol de Trossard (29′).

Até então, o Arsenal havia esbarrado no goleiro sérvio Marko Dmitrovic: Kai Havertz (2′) e Gabriel (8′) cabecearam para fora, Saka (18′) cobrou uma falta alto demais e Ben White (24′) também chutou para fora de pé esquerdo.

Até que o ítalo-brasileiro Jorginho achou um espaço e tocou para Saka, que deu uma ótima assistência na área para o belga abrir o placar aos 29 minutos.

O gol acalmou os ânimos do Arsenal, que não acelerou tanto no segundo tempo, mas continuou controlando bem a situação e criando chances.

Havertz, campeão da Liga dos Campeões em 2021 quando jogava pelo Chelsea, tentou em duas ocasiões (48′ e 54′), mas sem pontaria.

No entanto, foi o seu companheiro Saka quem deu ao Arsenal o gol que trouxe mais tranquilidade, com um passe do brasileiro Martinelli para Saka, que se livrou de Adrià Pedrosa antes de chutar e superar Dmitrovic, aos 64 minutos de jogo.

Depois desta nova derrota, o Sevilla terá agora de esperar até 29 de novembro, dia em que receberá o PSV no Sánchez Pizjuán, para tentar conquistar a primeira vitória nesta Liga dos Campeões e seguir vivo na competição.

Já o Arsenal vai precisar apenas de um empate em casa contra o Lens no mesmo dia.