O Lens venceu o atual campeão Lille por 1 a 0 em casa, neste sábado, pela sexta rodada da Ligue 1 francesa, em um ‘Derby do Norte’ marcado pela invasão do gramado no intervalo por torcedores locais.

Embora a situação tenha ficado rapidamente sob controle, houve um atraso de cerca de trinta minutos no início do segundo tempo e por alguns momentos houve o temor de uma interrupção definitiva do duelo por motivos de segurança.

O polonês Przemyslaw Frankowski (minuto 73) marcou o único gol da partida, permitindo ao Lens derrotar seu vizinho Lille pela primeira vez desde 2007.

Na classificação, o Lens soma 12 pontos e sobe provisoriamente ao segundo lugar, com um ponto à frente do Angers (3º) e dois pontos de vantagem sobre o Olympique de Marselha (4º), que recebem o Nantes (15º) e o Rennes (12º) no domingo, respectivamente.

O Lens segue invicto nesta Ligue 1, com três vitórias e três empates. Situação que contrasta claramente com a do Lille, que começou mal na defesa do título. É o décimo terceiro com 5 pontos, com apenas uma vitória nas seis rodadas disputadas até agora.

“Vimos muitas coisas boas, incluindo o jogo. Mas numericamente, não se traduz. Ficamos para trás no campeonato, perdendo pontos”, lamentou o treinador do Lille, Jocelyn Gourvennec.

No domingo, a sexta rodada se encerra com o líder Paris Saint-Germain recebendo o Lyon (7º), em partida que deve marcar a estreia de Lionel Messi em jogo em casa vestindo suas novas cores, no Parque dos Príncipes.

Até ao momento, o astro argentina já disputou dois jogos pelo PSG, em Reims (vitória da equipe da capital por 2-0) e Brugge (empate 1-1), mas em ambos os casos como visitante.