O RB Leipzig (2º) venceu o Stuttgart (10º) neste domingo em casa por 2 a 0, resultado que impede o Bayern de Munique, derrotado no sábado pelo Mainz (12º), de se tornar campeão da Bundesliga nesta 31ª rodada.

No entanto, o líder do campeonato alemão tem uma vantagem de sete pontos sobre o Leipzig, com apenas nove em disputa.

O RB Leipzig foi bastante pressionado pelo Stuttgart no início do jogo, apesar de a equipe visitante ter ficado em desvantagem cedo com a expulsão do francês Naouirou Ahamada aos 13 minutos.

Os visitantes resistiram até o início do segundo tempo, quando o malinês Amadou Haidara abriu o placar ao finalizar um grande cruzamento recebido do espanhol Dani Olmo (46).

O sueco Emil Forsberg decretou a vitória ao converter um pênalti (67), em uma segunda etapa em que apenas a grande atuação do goleiro visitante, o suíço Gregor Köbel, impediu uma goleada do Leipzig.

O Bayern poderá festejar o título na próxima rodada, daqui a duas semanas, se conseguir vencer o seu jogo ou se o RB Leipzig não somar três pontos no seu.

No próximo fim de semana não haverá Bundesliga, já que serão disputadas as duas semifinais da Copa da Alemanha, nas quais RB Leipzig e Borussia Dortmund, que aparecem como favoritos a avançar à final, enfrentam Werder Bremen (na sexta-feira) e Kiel (no sábado), respectivamente.

No outro jogo deste domingo, o Borussia Mönchengladbach (7º) mantém algumas chances de disputar a Liga Europa na próxima temporada após golear por 5 a 0 o Arminia Bielefeld, time que ainda está perto da zona de rebaixamento (15º).

O suíço Breel Embolo (6 e 69), o francês Marcus Thuram (15), o argelino Ramy Bensebaini (18 de pênalti) e o francês Alessandre Pléa (84) foram os autores dos gols da vitória do ‘Gladbach’, que está 4 pontos atrás do Bayer Leverkusen, sexto colocado faltando três rodadas para o fim da Bundesliga.