Dois jogos fecharam a primeira rodada do Campeonato Alemão neste domingo: em casa, o Leipzig mostrou autoridade para vencer o Mainz por 3×1, com uma ótima atuação. Já Wolfsburg e Leverkusen ficaram no 0x0.

No jogo que abriu o domingo, o RB Leipzig fez 1×0 logo aos 17 minutos, com Forbserg, de pênalti. Quatro minutos depois, Yussuf Poulsen ampliou para os touros. Na etapa final, o Mainz começou assustando e diminuiu o placar em arremate de Mateta, aos três minutos. Só que aos seis, Amadou Haidara deu o golpe de misericórdia e fez 3×1.

Com o resultado, o RB Leipzig chega aos três pontos e se junta a outros seis times, mas ocupa a 5ª posição no saldo de gols. Já o Mainz é o 14º, ainda sem pontuar.

Já na outra partida, Wolfsburg e Leverkusen fizeram um duelo com poucas emoções. O Bayer ficou mais com a bola (59%), mas pouco ameaçou a meta adversária. Foram quatro chutes no gol em toda a partida – um do Wolfsburg e três do Leverkusen.

Com o empate na estreia, as duas equipes amargam o meio da tabela, ambas com um ponto cada: o Leverkusen é o 10º e o Wolfsburg é o 11º.