O RB Leipzig venceu por 5 a 0 em sua visita ao Mainz, com um hat-trick de seu goleador Timo Werner, neste domingo, pela 27ª rodada da Bundesliga, e subiu para o terceiro lugar na tabela.

Werner abriu o caminho da vitória com um gol aos 11 minutos. Ainda no primeiro tempo, o dinamarquês Yussuf Poulsen (23) e o austríaco Marcel Sabitzer (36) aumentaram. Werder fechou a goleada com mais dois gols (aos 48 e 75).

Werner agora tem 24 gols nesta edição da Bundesliga e diminuiu sua distância em relação ao artilheiro, o polonês Robert Lewandowski (do Bayern de Munique), que marcou um gol no sábado e tem 27.

Com esses três pontos, o Leipzig retorna ao terceiro lugar, posição que ocupava em meados de março, quando o campeonato alemão foi interrompido devido à pandemia de coroanavírus.

No fim de semana passado, quando a Bundesliga voltou com portões fechados e seguindo um rígido protocolo sanitário, o Leipzig havia empatado em 1 a 1 em casa com o Freiburg e cedeu o terceiro lugar ao Borussia Mönchengladbach.

No sábado, o ‘Gladbach’ perdeu por 3 a 1 em casa para o Bayer Leverkusen e deu ao Leipzig a oportunidade de recuperar o terceiro lugar, que o time de Julian Nagelsmann não desperdiçou.

O Leipzig agora tem um ponto a mais que o Bayer Leverkusen (4º), enquanto o Borussia Mönchengladbach está dois pontos atrás do terceiro, caindo para o quinto lugar e deixando a zona da Champions. Quanto à luta pelo título, o Leipzig conseguiu ficar três pontos atrás do Borussia Dortmund (2º) e sete atrás do líder Bayern de Munique.

Os dois favoritos ao título, que se enfrentam na terça-feira, venceram seus respectivos jogos no sábado, o Borussia Dortmund superou o Wolfsburg (6º) por 2 a 0 e o Bayern derrotou em casa o Eintracht Frankfurt (14º) por 5 a 2.

– Mais uma derrota do Schalke –

Mais cedo, o Schalke (8º) não iniciou com o pé direito a retomada da Bundesliga após a crise do coronavírus: uma semana após sua humilhação diante do Borussia Dortmund (4-0), o time foi derrotado por 3 a 0 em casa pelo Augsburg, afastando-se aos poucos das vagas para a Champions.

O meia Eduard Lowën abriu o placar logo no início (6), com uma cobrança de falta, e o ponta-direita nigeriano Noah Joel Sarenren Bazee aumentou no segundo tempo (76).

O atacante venezuelano Sergio Córdova fechou o placar nos acréscimos (90+1) garantindo a vitória do Augsburg, que com esse resultado subiu provisoriamente para o décimo segundo lugar na tabela.

Com esta derrota, a situação parece preocupante para o Schalke 04, que havia começado a temporada com grandes ambições e lutava por um dos quatro primeiros lugares, que garantem vaga na Liga dos Campeões.

A equipe de Gelsenkirchen agora ocupa o oitavo lugar, a quinze pontos do quarto, o Borussia Mönchengladbach, tendo sofrido sete gols em dois jogos após o reinício, sem marcar nenhum.

Além disso, o Schalke já acumula nove jogos seguidos sem vencer nesta Bundesliga.

O Augsburg, que respira mais aliviado com 30 pontos, está agora sete pontos à frente do primeiro time da zona de rebaixamento, o Fortuna Düsseldorf, que joga neste domingo.

Em seu gol, Córdova, que começou no banco, aproveitou um passe ruim do zagueiro senegalês Salif Sane, para driblar o goleiro Markus Schubert e marcar com o gol vazio.

Para Heiko Herrlich, que estreou no banco de sua equipe, foi sua primeira vitória como treinador do Augsburg, depois de ter ficado de fora no primeiro jogo na retomada, com uma derrota em casa contra o Wolfsburg (2-1), por ter quebrado a quarentena para comprar creme dental.