O RB Leipzig só conseguiu empatar em 0 a 0 em casa com o Hoffenheim pela 29ª rodada da Bundesliga, nesta sexta-feira, dando ao líder Bayern de Munique uma boa chance de se distanciar ainda mais no topo da tabela.

O Leipzig continua ocupando o segundo lugar. Na última rodada conseguiu reduzir a desvantagem em relação ao Bayern em dois pontos, ficando a cinco pontos, diferença que, após o ponto somado nesta sexta, caiu provisoriamente para quatro. Mas o Bayern tem a chance de ampliar essa margem sobre o Leipzig para até sete pontos se vencer o Wolfsburg (3º) fora de casa neste sábado.

Uma vitória do Bayern de Munique nessa partida colocaria o ‘Rekordmeister’, eliminado esta semana nas quartas de final da Liga dos Campeões pelo Paris Saint-Germain, muito perto de um nono título nacional consecutivo.

No jogo desta sexta-feira, o RB Leipzig esbarrou na defesa sólida do Hoffenheim. Não foi a melhor noite para o vice-líder, a quem faltou ritmo e eficácia. Teve de esperar até aos 53 minutos para o primeiro chute na direção do gol, por meio de Christopher Nkunku, sem grande perigo para o goleiro do Hoffenheim.

Apesar das mudanças feitas pelo técnico Julian Nagelsmann no segundo tempo, a partida não ganhou em emoção quase até o fim.

Uma cabeçada do dinamarquês Yussuf Poulsen no últimos instantes dos acréscimos aumentou a adrenalina, mas o árbitro anulou o gol devido a um toque de mão, após consultar o VAR.

Para o Hoffenheim, décimo primeiro e com seis pontos acima da posição que leva à disputa do playoff pela permanência na primeira divisão, tirar um ponto do Leipzig foi um bom resultado.

O Leipzig registra este empate decepcionante justamente em uma semana marcada por rumores sobre seu técnico Nagelsmann, que negou estar em negociações com o Bayern para substituir na próxima temporada Hansi Flick.

Este último, regularmente citado como sucessor de Joachim Löw à frente da seleção alemã após a Eurocopa, ainda não confirmou a intenção de continuar na próxima temporada no comando do clube de Munique, onde tem contrato até 2024.

O lendário ex-jogador Lothar Matthäus, uma figura próxima ao clube bávaro, afirmou na quarta-feira que os dirigentes do Bayern iniciaram negociações com Nagelsmann.