O leilão de 3.000 objetos, entre eles pratos, licores e inclusive uma prensa de patos, do famoso restaurante parisiense La Tour d’Argent, superou amplamente as previsões, totalizando 725.457 euros (825.000 dólares).

A venda de dois dias, que terminou na noite de terça-feira na casa de leilões Artcurial, tinha uma estimativa inicial de 400.000 euros.

Foram vendidos 99% dos 670 lotes, e mais da metade dos compradores foram estrangeiros, segundo Artcurial.

Entre os objetos vendidos, uma prensa de patos da famosa Christofle, utilizada para a confecção da receita emblemática do restaurante, “Canard a la Presse”. O objeto, que havia sido estimado entre 4.000 e 6.000 euros, foi vendido por 40.200 euros.

A venda de licores do restaurante totalizou 163.150 euros. Entre eles, três garrafas de conhaque Clos du Griffier de 1788 foram leiloadas a um mesmo colecionador estrangeiro por 26.000 euros uma e 23.400 as outras duas.

Os objetos leiloados procediam das coleções do La Tour d”Argent e da família Terrail, proprietária desde o início do século XX deste restaurante, que se orgulha de ter sido fundado em 1582.

O restaurante, cuja vista panorâmica sobre o Sena e a catedral de Notre-Dame é famosa, está dirigido desde 2006 por André Terrail, que acaba de encarregar sua cozinha ao chef Philippe Labbé.

Ele propõe desde 3 de maio uma nova carta na qual reinventa as clássicas receitas da casa, com o objetivo de conquistar rapidamente uma segunda estrela Michelin.

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