O Leicester (3º) empatou em 1 a 1 com o Southampton (14º) nesta sexta-feira na abertura da 34ª rodada do campeonato inglês, apesar de dominar com autoridade e do fato de seu adversário ter disputado quase toda a partida com dez jogadores.

A expulsão de Jannik Vestergaard logo aos 10 minutos, após uma falta dura sobre Jamie Vardy perto da área, virou o jogo de cabeça para baixo em favor dos ‘Foxes’.

Mas quem abriu o placar foram os ‘Saints’, já no segundo tempo (60) quando James Ward-Prowse converteu um pênalti.

Com ataques contínuos, o Leicester foi recompensado com um gol de cabeça de Jonny Evans (68), mas o placar não mudou mais, apesar da pressão constante do time comandado por Brendan Rodgers, que teve 71% de posse de bola e 22 chutes, 9 deles na direção do gol, contra 5 (3 na direção do gol) do Southampton.

Na classificação, o Leiceser mantém o terceiro lugar, quatro pontos atrás do Manchester United (2º) e cinco pontos à frente do Chelsea (4º).

— Jogos da 34ª rodada do campeonato inglês (horário de Brasília) e classificação: