O Leicester (10º) não passou de empate sem gols em casa contra o Burnley (15º), neste sábado, pela 12ª rodada da Premier League, em partida que serviu para homenagear o presidente falecido Vichai Srivaddhanaprabha.

Os torcedores desafiaram a chuva antes do primeiro jogo dos Foxes em seu estádio, desde o acidente de helicóptero que custou a vida do milionário tailandês e de outras quatro pessoas nas proximidades do estádio.

Sob o comando de Vichai Srivaddhanaprabha, o Leicester sagrou-se campeão do Campeonato Inglês de maneira surpreendente em 2016.

No último jogo do dia, o Tottenham venceu o dérbi londrino contra o Crystal Palace por 1 a 0, graças ao gol do argentino Juan Marcos Foyth aos 21 minutos do segundo tempo.

Os Spurs consolidaram a terceira colocação com 27 pontos, alcançando provisoriamente a Chelsea (2º) e Liverpool (3º).

Mais cedo, Cardiff City e Newcastle somaram três valiosos pontos na luta contra o rebaixamento. O time galês (18º) iniciou a rodada com triunfo por 2 a 1 sobre o Brighton (12º), vencendo de virada aos 45 minutos do segundo tempo graças a um gol do marfinense Souleymane Bamba.

Em Newcastle, os comandados de Rafa Benítez venceram o Bournemouth (6º) por 2 a 1 com dois gols do venezuelano Salomon Rondón.

Huddersfield (19º) e West Ham (13º) empataram em 1 a 1, com o brasileiro Felipe Anderson marcando o gol dos londrinos comandados pelo chileno Manuel Pellegrino. O resultado foi o mesmo do duelo entre Southampton (17º) e Watford (7º).

No domingo, City (1º) e United (8º) fazem o clássico da cidade de Manchester no confronto que encerra a rodada.