Leeds United e Southampton foram surpreendidos por times inferiores nesta quarta-feira, o Hull City (da terceira divisão) e o Brentford (da segunda) e acabaram sendo eliminados na segunda fase da Copa da Liga Inglesa.

O técnico do Leeds, o argentino Marcelo Bielsa, havia feito um rodízio completo de jogadores desde a última partida e seu time acabou pagando o preço neste torneio.

O Hull abriu o placar aos 5 minutos por meio de Malik Wilks e o Leeds só conseguiu empatar nos acréscimos por meio de Ezgjan Alioski.

Na disputa de pênaltis, o meia Jamie Schakelton perdeu a cobrança que deu a vitória ao Hull por 9-8.

Já o Brentford, que esteve perto de ser promovido à Premier League na temporada passada, venceu por 2 a 0 o Southampton fora de casa, com gols do meia dinamarquês Christian Norgaard aos 40 minutos e Josh Dasilva nos acréscimos do primeiro tempo (45+1).

Nos outros jogos, o Fulham venceu o Ipswich (3º) fora de casa por 1 a 0, enquanto outro recém-promovido à Premier, o West Bromwich, derrotou com facilidade o Harrogate (da quarta divisão) por 3 a 0.

O Everton fez seu dever de casa ao vencer, também por 3 a 0, outro time da quarta divisão, o Salford.

Na terça-feira, o Crystal Palace havia sido o único time da elite a ser eliminado, após uma surreal disputa de pênaltis (11-10), na qual o Bournemouth (da segunda divisão) saiu vitorioso.

A segunda fase termina nesta quinta-feira.

As equipes que vão participar nesta nova temporada das competições europeias entrarão na disputa a partir da terceira rodada.