Depois de colocar o Liverpool em apuros, o recém-promovido Leeds do técnico argentino Marcelo Bielsa conquistou seus primeiros três pontos na Premier League neste sábado (4-3 contra o Fulham), enquanto o Everton e sua nova contratação, James Rodríguez, brilharam novamente (5-2 sobre o West Bromwich).

Dezesseis anos depois, o Leeds mais uma vez jogou uma partida na elite do futebol britânico em seu estádio de Ellan Road.

Uma semana depois de perder por 4 a 3 em Anfield, independentemente de cumprir ou não o seu objetivo de permanência, o Leeds de Bielsa promete um show para toda a temporada.

O português Helda Costa abriu para a equipe comandada por ‘El Loco’ logo aos 5 minutos.

O atacante sérvio do Fulham, Aleksandar Mitrovic, empatou ao converter um pênalti aos 35 minutos.

Também por meio de uma penalidade máxima, o polonês Mateusz Klich devolveu a vantagem ao time da casa aos 40.

Já no segundo tempo (51), Patrick Bamford aumentou, e novamente Costa parecia ter garantido a vitória (57).

Mas o Fulham, por meio do jamaicano Bobby Decordova-Reid e Mitrovic pela segunda vez, levou emoção até o fim do confronto.

Os dois goleiros franceses Ilan Meslier do Leeds e Alphonse Areola, em seu primeiro jogo pelo novo clube, tiveram uma tarde difícil, embora nenhum dos gols possa ser atribuído aos seus erros.

Os dois primeiros jogos do Leeds na Premier League tiveram 14 gols, o maior número para as duas primeiras partidas de uma equipe na primeira divisão desde o Wolverhampton em 1962-1963.

“Estamos preocupados. À medida que a competição avança, penso que podemos melhorar a nossa defesa. Vamos identificar a causa dos erros e vamos trabalhar para evitá-los”, disse Bielsa sobre os gols sofridos por sua equipe.

– Início perfeito do Everton –

E o Everton mantém um começo perfeito para a temporada 2020/2021 após sua segunda vitória consecutiva, neste sábado, contra o West Bromwich Albion (5-2), graças a um hat trick de seu atacante Dominic Calvert Lewin, e a estreia como artilheiro do colombiano James Rodriguez.

Com 6 pontos em duas rodadas e um saldo de gols de +4, o Everton está na liderança da tabela, enquanto o recém-promovido West Brom, com 0 pontos e um saldo negativo de -6, terá que melhorar se quiser se manter na elite.

O destaque indiscutível do jogo foi Dominic Calvert-Lewin, que já havia marcado o gol da vitória contra o Tottenham no primeiro jogo.

Neste sábado, ele marcou aos 31 minutos em um lance acrobático de calcanhar deixando tudo igual (1-1), depois desviou para o fundo da rede quase em cima da linha um passe do brasileiro Richarlison para fazer 4 a 2 na segunda etapa (62) e ampliou de cabeça para 5 a 2 após um escanteio cobrado por James Rodríguez (66).

O colombiano havia colocado os ‘Toffees’ na frente com um chute rasteiro rente à trave aos 45 minutos.

O zagueiro Michael Keane também desempatou (3-2) no início do segundo tempo (54).

O placar parece um tanto volumoso para um West Brom não sem talento, como demonstrado por seus dois gols de seus alas (Grady Diangana e o brasileiro Matheus Pereira em uma cobrança de falta direta para o time).

Mas o WBA terá que trabalhar seu lado defensivo e psicológico, como ficou claro nas expulsões de seu zagueiro Kieran Gibbs nos acréscimos da primeira etapa por acertar James no rosto, e do técnico Slaven Bilic por protestar contra o árbitro.

Mais tarde o Manchester United decepcionou em sua primeira partida da temporada ao perder por 3 a 1 em seu estádio para o Crystal Palace.

Andros Townsend abriu o placar aos 7 minutos para os visitantes. Na reta final da partida o marfinense Wilfried Zaha ampliou de pênalti (74). O holandês Donny Van de Beek, que havia começado a partida no banco de reservas, diminuiu pouco depois para o United, aproveitando um rebote.

Mas Zaha voltou a aparecer para decretar a vitória do Crystal Palace (85)

— Jogos da 2ª rodada do campeonato inglês (horário de Brasília) e classificação:

Everton – West Bromwich 5 – 2

Leeds – Fulham 4 – 3

Manchester United – Crystal Palace 1 – 3