A Lazio (2ª) parece ter dito adeus ao sonho de conquistar o título italiano, após perder neste sábado por 3 a 0 para o Milan e se distanciar a sete pontos da líder Juventus, que mais cedo goleou por 4 a 1 o Torino.

Após a vitória da atual campeã italiana no clássico de Turim, toda a pressão estava na Lazio… e a equipe romana não aguentou, sendo duramente derrotada por um Milan (6º) que briga por uma vaga na Liga Europa.

O Turco Hakan Çalhanoglu (23′), o sueco Zlatan Ibrahimovic (34′) e o croata Ante Rebic (59′) anotaram os gols da vitória do Milan.

A derrota deixou a Lazio com 68 pontos, contra 75 da Juventus, que mais cedo passou facilmente pelo Torino.

Na partida que abriu a 30ª rodada do Campeonato Italiano, a Juventus provou novamente atravessar ótimo momento, abrindo o placar logo aos três minutos de jogo com o argentino Paulo Dybala.

O colombiano Juan Cuadrado ampliou para a Juve ainda no primeiro tempo (29′), mas o Torino descontou antes do intervalo, convertendo pênalti (45+6′) com o atacante Andrea Belotti, superando na cobrança o veterano goleiro Gianluigi Buffon, que se tornou o recordista de jogos na Serie A (648) neste sábado.

O pênalti foi um dos poucos vacilos da Juventus na partida, que transformou a vitória em goleada no segundo tempo com gols do português Cristiano Ronaldo (61′), em cobrança de falta, e do francês Koffi Djidji (87′), contra.

Na outra partida deste sábado já encerrada, o Sassuolo venceu por 4 a 2 o Lecce (18º) e ganhou provisoriamente três posições na tabela, assumindo o 9º lugar.