TURIM, 6 ABR (ANSA) – O surgimento de casos de salmonela entre crianças na Inglaterra e na Irlanda do Norte no início da semana fez com que o Grupo Ferrero, dona da marca Kinder, retirasse seus ovinhos de chocolate das prateleiras dos mercados de diversos países.   

Por precaução, a empresa também fez um recall dos produtos na Bélgica, Alemanha, Suécia e França. Na Itália, a retirada foi de alguns lotes do Kinder Schoko-Bons.   

As primeiras suspeitas apontam que uma contaminação pelas bactérias ocorreu na fábrica de Arlon, na Bélgica, e as autoridades sanitárias dos países envolvidos estão investigando os motivos dos casos.   

Em nota divulgada nesta terça-feira (5), o Grupo Ferrero informou que “todos os outros produtos Ferrero, incluindo os Kinder dedicados à Páscoa, não estão envolvidos no recall” e que, nos últimos seis meses, a empresa “não recebeu nenhum contato ou reclamação dos consumidores da Itália por indisposição após o consumo dos produtos Kinder”.   

Conforme informou a agência AFP, na França, o departamento do Instituto Pasteur que analisa casos de salmonela, informou que há 15 suspeitas no país. Já os números computados na Inglaterra e Irlanda do Norte passam de 60.   

Já no Reino Unido, a Food Standards Agency (FSA) informou que os ovos da Kinder envolvidos têm data de validade entre 11 de julho e 7 de outubro de 2022 e que não há relatos de problemas em outros produtos da Ferrero. A nota ainda ressalta que o grupo retirou “voluntariamente esse produto” dos mercados e que “está trabalhando em estreito contato com eles [Ferrero] e com as autoridades competentes para identificar a causa precisa desse foco”.   

A salmonela é provocada por bactérias e é a maior responsável por casos de intoxicação alimentar em todo o mundo.   

Ela é transmitida pela ingestão de alimentos crus, mal cozidos ou contaminados por excrementos e é muito conhecida por também aparecer após o consumo de ovos de galinha. Os sintomas mais comuns são vômitos, diarreia e mal estar intestinal. (ANSA).