Missão cumprida antes da Juventus voltar à Champions. A quatro dias de receber o Lyon na ida das oitavas de final da competição continental, o time de Turim garantiu permanecer na liderança do Campeonato Italiano ao vencer por 2 a 1 o SPAL (20º), com direito a gol de Cristiano Ronaldo.

Com a vitória sobre o lanterninha da Serie A, a Juve abriu quatro pontos de vantagem sobre a Lazio (2ª), que jogará no domingo fora de casa contra o Genoa (18º), e seis sobre a Inter de Milão (3ª), que fecha a 25ª rodada contra a Sampdoria (17ª).

Com o dever de casa feito, a Juventus poderá virar as atenções para seus objetivos europeus.

E, para isso, conta com um Cristiano Ronaldo que atravessa grande fase. Em sua 1.000ª partida profissional, o português somou mais um gol ao aproveitar um cruzamento do colombiano Juan Cuadrado.

Com o gol, o astro português se uniu a Fabio Quagliarella e o argentino Gabriel Batistuta na lista de jogadores a terem balançado as redes em 11 jogos consecutivos na história do Campeonato Italiano. Neste período, CR7 marcou 16 vezes.

Mais cedo, o Bologna (10º) somou um pontinho ao empatar com a Udinese (15ª) em 1 a 1, graças ao gol nos acréscimos do veterano argentino Rodrigo Palacio.

Ainda neste sábado, o Milan (9ª) visita a Fiorentina (13ª) na última partida do dia.