O argentino Paulo Dybala, agora vestindo a camisa da Roma, não decepcionou em sua volta a Turim e sua equipe conseguiu arrancar um ponto contra a Juventus com um empate de 1 e 1 neste sábado, pela terceira rodada da Serie A em que o Milan, atual campeão, venceu o Bologna por 2 a 0.

Dybala e sua equipe foram completamente dominados pela Juve durante grande parte da partida, mas o argentino conseguiu mudar o rumo do jogo com um passe acrobático que permitiu ao inglês Tammy Abraham marcar o gol de empate (69) após uma cobrança de escanteio.

O sérvio Dusan Vlahovic, referência no ataque ‘bianconero’, mostrou logo aos 2 minutos de jogo que seu pé esquerdo não é menos talentoso que o de Dybala, marcando o gol que abriu o placar com uma cobrança de falta perfeita.

– Mourinho “envergonhado” –

“O primeiro tempo foi realmente horrível para nós”, disse o técnico da Roma, José Mourinho, ao DAZN. “Durante o intervalo, disse aos meus jogadores que tinha vergonha de ser o técnico de um time assim”.

“Não estou falando de tática mas de atitude, não podemos chegar assim com essa atitude”, continuou o treinador português, que não considerou merecido o ponto que permite à sua equipe continuar no topo da tabela com 7, empatado com Lazio e Torino.

A Juve, que obteve assim o segundo empate consecutivo, acreditava ter nas mãos uma vitória que teria sido lógica, depois de uma ótima primeira hora de jogo. No entanto, a ‘Vecchia Signora’, sofreu, e o estreante Arkadiusz Milik tirou uma bola da linha de gol evitando o que seria a derrota (84).

A queda de ritmo dos ‘bianconeri’ coincidiu com a saída do meia francês Adrien Rabiot. O jogador da seleção francesa teve de ser substituído devido a uma lesão na coxa esquerda, dez dias antes do jogo contra seu ex-time, o Paris Saint-Germain, pela Liga dos Campeões.

– Leão e Giroud marcam –

O Milan, que empatou no domingo passado com a Atalanta (1-1) venceu o Bologna por 2 a 0 no estádio San Siro com gols do jovem português Rafael Leão (21) e do atacante francês Oliver Giroud (58), que recebeu uma assistência do próprio Leão.

“Precisava jogar. Terminei o jogo muito cansado, mas é uma sensação boa. Estou feliz por ter marcado, aquele segundo gol foi bom para nós”, comentou Giroud em entrevista ao DAZN, acrescentando que espera aumentar suas chances de ir à Copa do Mundo do Catar com os ‘Bleus’.

Leão, que foi um dos principais jogadores do ‘Scudetto’ da última temporada, teve um papel secundário e até decepcionante nos dois primeiros jogos do campeonato, mas reapareceu com um gol e uma assistência, embora tenha tido outra chance clara diante do goleiro antes do intervalo (45+4).

O português e francês abrem assim suas contagens de gols nesta temporada recolocando os ‘rossoneri’ no caminho das vitórias, uma semana antes do dérbi de Milão contra a Inter (6ª).

Com seus sete pontos, o Milan fecha a jornada deste sábado como co-líder junto com Roma, Lazio e Torino.

O Torino, aliás, venceu mais cedo o recém-promovido Cremoense por 2 a 1 com gols do croata Nikola Vlasic (17) e do sérvio Nemanja Radonjic (65).

O último jogo deste sábado foi um empate (2-2) entre Spezia e Sassuolo, o que deixa as duas equipes completamente empatadas em pontos e saldo de gols, no meio da tabela.

O Napoli, que venceu seus dois primeiros jogos, terá a chance de recuperar a liderança isolada neste domingo em sua visita à Fiorentina.