A Juventus passou em branco no empate em 0 a 0 com o Empoli neste sábado (14), mas apesar disso assumiu a liderança provisória da tabela, enquanto o Milan goleou o Venezia por 4 a 0 e somou sua primeira vitória no Campeonato Italiano depois de quatro rodadas.

Depois de emendar duas vitórias nos dois primeiros jogos, o time de Turim perdeu os 100% de aproveitamento antes da pausa para a data Fifa com o empate sem gols com a Roma.

Com 8 pontos, a Juve fica com um de vantagem sobre a Inter de Milão (2ª), que no domingo visitará o Monza (16º), e outras duas equipes que também têm 7 pontos: Torino (3º) e Udinese (4º), que ainda jogam na rodada, contra Lecce (13º) e Parma (9º), respectivamente.

No estádio Carlo Castellani de Empoli, a Juventus foi superior na partida e teve as melhores chances de gol, com Federico Gatti (36′) e Dusan Vlahovic (54′). A equipe da Toscana fez valer sua organização defensiva e inclusive quase chegou à vitória nos acréscimos com um chute de longe de Youssef Maleh (90’+1) que levou perigo.

“Não é o resultado que queríamos, mas o time fez um bom jogo. O ponto positivo é que não sofremos gols, mas tivemos poucas oportunidades”, analisou o técnico da Juve, o ítalo-brasileiro Thiago Motta.

Este novo empate chega para a Juventus às vésperas de seu retorno à Liga dos Campeões, depois de um ano de ausência. A estreia será na terça-feira, contra o PSV Eindhoven.

Por sua vez, o Empoli continua invicto e soma 6 pontos, depois de uma vitória e três empates, e ocupa a sétima posição na tabela.

– Milan goleia –

Depois de somar apenas dois pontos em três jogos, o Milan conseguiu sua primeira vitória no campeonato ao golear o Venezia por 4 a 0 em San Siro.

O time ‘rossonero’ construiu o resultado rapidamente, marcando seus quatro gols em apenas 30 minutos. Os destaques da partida foram o francês Theo Hernandez e o português Rafael Leão.

Hernandez abriu o placar logo aos dois minutos após receber um passe de calcanhar de Leão, aproveitando erro do goleiro Jesse Joronen.

Matteo Gabbia aumentou a vantagem após cobrança de escanteio (16′), antes de Christian Pulisic e Tammy Abraham marcarem um gol de pênalti cada um (25′ e 29′) para fechar a goleada.

“Finalmente começamos a nossa temporada, temos que continuar com este ritmo”, comemorou Pulisic.

Com a vitória, a primeira sob o comando do técnico português Paulo Fonseca, o Milan sobe para a oitava posição na tabela da Serie A, quatro dias antes da estreia na Champions, contra o Liverpool.

E no primeiro jogo deste sábado, o Bologna (14º), grande surpresa na temporada passada, arrancou um empate em 2 a 2 com o recém-promovido Como (19º) e continua sem vencer no campeonato.

— Jogos da 4ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação:

Como – Bologna 2 – 2

Empoli – Juventus 0 – 0

Milan – Unione Venezia 4 – 0