Ángel Di María, que marcou um gol no seu primeiro jogo na Serie A, e Dusan Vlahovic, autor de dois gols, garantiram a vitória da Juventus sobre o Sassuolo (3-0), nesta segunda-feira no jogo que encerrou a primeira rodada do campeonato italiano.

O argentino, que chegou à Juventus neste verão europeu vindo do Paris Saint-Germain, brilhou diante do público de Turim com um gol em que definiu de primeira. Após um cruzamento da esquerda do brasileiro Alex Sandro, Di María acertou de primeira com o pé esquerdo de dentro da área batendo o goleiro Andrea Consigli (26) no gol que abriu o placar para a Juve.

Mais tarde, o sérvio, que não viveu uma grande fase na pré-temporada, recuperou o faro de artilheiro convertendo um pênalti que ele mesmo havia sofrido (43) e ampliou após um passe do próprio Di María (51). Com esse gol, ele se juntou no topo da artilharia a Ante Rebic (do Milan), o único outro jogador a balançar as redes duas vezes neste fim de semana.

O Sassuolo também teve seus méritos, com maior posse de bola e várias aproximações perigosas à meta defendida por Mattia Perin, que foi titular na ausência do lesionado Wojciech Szczesny.

Mas esta Juve se mostrou muito forte, bem determinada a evitar o fraco início da temporada passada que a impediu de lutar pelo título.

A única preocupação de Massimiliano Allegri foi com Di María (66), que saiu mancando, visivelmente lesionado na coxa esquerda.

– Napoli goleia Verona –

O Napoli, obrigado a se reinventar sem Koulibaly, Insigne e Mertens, venceu e deu show fora de casa contra o Hellas Verona (5-2), nesta segunda-feira no primeiro duelo da Serie A, num jogo que foi marcado por insultos racistas direcionados a Victor Osimhen.

O atacante nigeriano do Napoli foi, assim como na temporada passada no mesmo estádio, alvo de gritos racistas vindo dos ‘ultras’ locais, após seu gol pouco antes do intervalo, segundo um fotógrafo da AFP.

Mas isso não desestabilizou Osimhen e o Napoli, que descobriu um substituto de qualidade no lado esquerdo, órfão de Lorenzo Insigne, com Khvicha Kvaratskhelia: o jovem georgiano (de 21 anos) também marcou e deu um passe que resultou em gol.

O Hellas Verona, recentemente eliminado da Copa da Itália pelo Bari, da Serie B, abriu o placar por meio de Kevin Lasagna (29) e conseguiu empatar no início do segundo tempo (Thomas Henry, 48).

Mas o Napoli impôs a sua superioridade com uma cabeçada de Kvaratskhelia (37) e um chute de Osimhen (45+3) após um escanteio na segunda trave.

Os napolitanos chegaram à vitória por meio de Piotr Zielinski (55), Stanislav Lobotka (65) e Matteo Politano (79).

Antes do início da partida foi respeitado um minuto de silêncio em homenagem ao ex-goleiro Claudio Garella, campeão italiano com as duas equipes na década de 1980, e que morreu na sexta-feira, 12 de agosto, aos 67 anos.