Depois que o Napoli (agora 4º) goleou a Udinese por 5 a 1 na terça-feira, a Atalanta (2ª), o Milan (3º) e a Juventus (5º) não vacilaram na corrida pelas vagas na Liga dos Campeões e venceram nesta quarta-feira em seus respectivos jogos da 36ª rodada da Serie A.

A Atalanta derrotou o Benevento (18º) em Bérgamo por 2 a 0, enquanto que o Milan aplicou uma goleada histórica como visitante sobre o Torino (16º) por 7 a 0 e a Juventus venceu o Sassuolo (8º) fora de casa por 3 a 1.

Portanto, tudo permanece igual nas primeiras posições do campeonato italiano.

A Inter de Milão, que venceu a Roma por 3 a 1 (7º) na quarta-feira, é matematicamente campeã há dez dias e o grande interesse no ‘Calcio’ agora está voltado para saber quais outras três equipes acompanharão o time milanês na próxima temporada na Champions, uma honra reservada na Itália às equipes que terminam no G4 da tabela.

O segundo lugar está com a Atalanta (75 pontos), seguida por Milan (3º, também 75), Napoli (4º, 73) e Juventus (5ª, 72).

– CR7 e Dybala ‘centenários’ –

A ‘Vecchia Signora’, campeã da Itália nas últimas nove temporadas, ainda está fora da zona da Liga dos Campeões faltando apenas duas rodadas para o fim, o que continua a disparar alarmes na equipe de Cristiano Ronaldo.

A astro português marcou seu 100º gol pela Juventus, levando em conta todas as competições, ao marcar o segundo gol de sua equipe quase no intervalo (45), com um chute de pé esquerdo após receber um passe de Adrien Rabiot, que havia aberto o placar para os turinenses aos 28 minutos.

O Sassuolo diminuiu aos 59 com Giacomo Raspadori, que superou o veterano Gianluigi Buffon, mas o argentino Paulo Dybala (66), chutando por cima do goleiro após a assistência de Dejan Kulusevski, fez o terceiro dos visitantes. Foi também seu 100º gol como ‘bianconero’.

A Juventus conquistou, portanto, os 3 pontos neste jogo crucial, após o duro golpe sofrido no domingo diante do Milan (3-0) e antes do duelo de sábado contra a Inter de Milão na próxima rodada do campeonato italiano.

Buffon conseguiu quebrar um recorde nesta quarta-feira sendo o goleiro mais velho (43 anos) a defender um pênalti na Serie A, ao evitar o gol de Domenico Berardi quando o placar estava 0 a 0 (aos 16 minutos).

– Massacre ‘rossonero’ –

A grande goleada desta quarta-feira foi a do Milan: 7 a 0 sobre o Torino.

O croata Ante Rebic fez um hat-trick na última meia hora do jogo (67, 72 e 79 minutos), quando sua equipe já vencia por 4 a 0, graças a uma dobradinha anterior do francês Theo Hernández (19 e 62) além dos gols do marfinense Franck Kessié (26 de pênalti) e do espanhol Brahim Díaz (50).

No caso da Atalanta, os gols da vitória por 2 a 0 sobre o Benevento vieram com um gol do colombiano Luis Muriel (22) e outro do croata Mario Pasalic (67).

Foi o 22º gol de Muriel na Serie A, onde é o segundo na artilharia, empatado com o belga Romelu Lukaku, que marcou um dos gols do Inter na vitória sobre a Roma. Cristiano Ronaldo ainda está longe na frente, agora com 28 gols.

Mais cedo Cagliari e Fiorentina empataram por 0 a 0 e desperdiçaram uma boa oportunidade para escapar definitivamente da ameaça de rebaixamento.

Num jogo em que deveriam buscar a vitória a todo custo, o Cagliari só teve um lance de perigo nos 90 minutos do duelo, enquanto a equipe da cidade de Florença não chegou a ameaçar o goleiro adversário.

Com este resultado, a Fiorentina está na 13ª posição, com oito pontos a mais que o primeiro time dentro da zona de rebaixamento (Benevento, 18º), e o Cagliari é o 15º.

— Jogos da 36ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: