A atual tetracampeã Juventus disparou na liderança ao derrotar o vice-lanterna Empoli fora de casa por 3 a 0, neste domingo, pela sétima rodada da Série A Italiana, aproveitando a derrota surpreendente do Napoli no campo do Atalanta (1-0).

A ‘Velha Senhora’ chegou aos 18 pontos, abrindo quatro de vantagem sobre os napolitanos, que eram os últimos invictos na competição.

Os três gols da Juve foram marcados em apenas cinco minutos por jogadores argentinos, no meio do segundo tempo: Dybala abriu o placar aos 20, e Gonzalo Higuaín anotou os outros dois, aos 22 e 25.

O time de Turim esbarrou na defesa do Empoli durante mais de uma hora, e só não saiu na frente mais cedo porque o goleiro Skorupski fez várias defesas milagrosas.

Dybala foi o primeiro a encontrar uma brecha, com um belo chute de canhota, na conclusão de uma grande jogada do brasileiro Alex Sandro, que arrancou pela esquerda antes de rolar para o argentino.

Higuaín ampliou dois minutos depois, também de canhota, e selou o resultado após driblar o goleiro.

Recém-contratado junto ao Napoli por mais de 90 milhões de euros, o atacante de 28 anos já soma seis gols no campeonato, igualando o compatriota Mauro Icardi, da Inter de Milão (5º), na artilharia.

Icardi terá oportunidade de passar na frente de novo na última partida do dia, contra a Roma (6º), no estádio olímpico.

– Filho de Simeone marca de novo –

Em Bergamo, o Napoli perdeu a invencibilidade ao sofrer um gol do jovem atacante Andrea Petagna, de 21 anos, aos nove minutos de jogo.

O time do Sul da Itália vinha de uma vitória expressiva em casa sobre o Benfica (4-2), na última quarta-feira, na Liga dos Campeões, mas não conseguiu manter o nível fora dos seus domínios.

Em outra partida disputada neste domingo, o Genoa subiu para a quinta posição ao derrotar o Bologna fora de casa por 1 a 0, com gol do argentino Giovanni Simeone.

O filho de Diego Simeone, técnico do Atlético de Madri, tinha marcado pela primeira vez na Série A na semana passada, no empate em 1 a 1 com o Pescara.

No sábado, a Lazio subiu de forma provisória para a terceira posição, a um ponto do Napoli, ao atropelar a Udinese (16º) por 3 a 0, com dois gols de Ciro Immobile, artilheiro do ‘Calcio’ em 2014, pelo Torino.