Jorge Martin não saiu na pole, mas da primeira fila fez uma boa largada e depois e liderou todas as 25 voltas para garantir a vitória na Etapa de Portugal da MotoGP neste domingo. O italiano Enea Bastianini, em segundo, e o espanhol Pedro Acosta completaram o pódio.

Com a vitória, o piloto espanhol assumiu a liderança do campeonato com 60 pontos. Na sequência aparecem o sul-africano Brad Binder com 42, e Bastianini, com 37. Atual campeão, o italiano Francesco Bagnaia, está em quarto lugar, dois pontos atrás de seu compatriota.

Vencedor da prova Sprint no sábado, Maverick Viñales errou na última volta da prova quando disputava o segundo lugar com Bastianini. Ele caiu e abriu espaço para Pedro Acosta. Foi apenas a segunda prova do piloto de 19 anos que largou na sétima posição. Ele se tornou o terceiro mais jovem piloto a subir ao pódio na MotoGP.

Em uma intensa disputa pela quinta posição, Marc Márquez e Bagnaia também caíram após baterem na Curva 5. Os dois pilotos conseguiram voltar para a corrida, mas Bagnaia logo se dirigiu para os boxes e abandonou, e Márquez terminou na 16ª colocação. O acidente será analisado pelos comissários. Alex Márquez e Raul Fernandez caíram logo no início da corrida, enquanto Franco Morbidelli terminou na 18ª colocação depois de sofrer uma queda na primeira volta.

A próxima etapa da MotoGP acontece nos Estados Unidos, com a corrida Sprint no dia 13 de abril e a prova no dia seguinte no Circuito das Américas, em Austin, no Texas.