A cantora Jojo Todynho, 27 anos, revelou que deu início a uma nova dieta para seguir reduzindo medidas. Ela já eliminou 60 kg desde que decidiu seguir um novo estilo de vida, e passou a estabelecer uma rotina de treinos, hábitos alimentares mais saudáveis e até se submeter à cirurgia bariátrica.

O procedimento médico aconteceu em agosto de 2023, mas antes mesmo de encarar a mesa de operação, ela já havia dado início a um plano de emagrecimento, seguindo orientações e acompanhamento de especialistas.

Durante sua participação no podcast “Casal Cast”, na última terça-feira, 13, a funkeira contou como está sendo viver o desafio de emagrecer e como será essa nova etapa.

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“Primeiro, eu ainda vou comer com ódio, com ódio, uma cúrcuma ou um pudim de whey. Mas vou começar a olhar a alimentação com outro olhar, quando começar a comê-la. Mas eu ainda tenho revolta. No começo, vou estar fazendo obrigada. Mas, com a constância, isso vai virar um prazer. É igual a ler um livro”, comparou ela.

Jojo mede 1,48 m e atualmente está pesando 90 kg. Ela faz acompanhamento com a nutricionista Renata Branco, que é também sua empresária e melhor amiga. A decisão da bariátrica se deu por questões de saúde e bem-estar com sua própria imagem.

“Ela [a nutricionista] falou assim pra mim: ‘Seus hábitos alimentares são prazer?’ Eu falei: ‘não’. Vou fazer porque tenho que fazer. Estou fazendo forçado porque tenho que fazer, mas não é uma coisa que é do meu costume. Hoje vou sentar e almoçar, e vou comer frango e legumes. Vou comer p***, mas vou comer”, afirmou.

Dieta da funkeira

Jojo Todynho revelou com exclusividade seu novo cardápio para o site da revista Quem em publicação nesta quinta-feira, 15, contendo todas as refeições do dia. Vale lembrar que cada indivíduo possui necessidades particulares e que dietas restritivas devem ser realizadas com acompanhamento de profissionais especializados.

Café da manhã

Omelete de espinafre e queijo ou iogurte natural desnatado (150ml), whey protein (20g) e semente de abóbora (1 colher de sopa).

Almoço

Salmão grelhado com aspargos, espaguete de abobrinha e salada verde à vontade ou escondidinho de carne moída e salada verde à vontade

Lanche

Pastéis de amêndoas com mozarela e ovo ou salada de fruta low FOODMAPS ou toast de aveia

Jantar

Lasanha de berinjela e salada à vontade ou shake proteico.

RECEITAS

Omelete de Espinafre e Queijo

– Ingredientes

1 ovo

1/2 xícara de espinafre fresco

1 colher de sopa rasa de queijo cottage ou muçarela

1 colher de chá de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

– Modo de preparo

Bata os ovos com sal e pimenta. Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione o espinafre. Refogue por 2-3 minutos. Adicione os ovos batidos e espalhe uniformemente. Polvilhe o queijo por cima e cozinhe até que os ovos estejam firmes. Dobre a omelete ao meio e sirva.

Iogurte com whey

– Ingredientes

Iogurte natural desnatado (150ml)

Whey protein (20g)

Semente de abóbora (1 colher de sopa)

– Modo de preparo

Dilua o whey protein no iogurte natural e acrescente semente de abóbora ou farelo de aveia ou psyllium.

Salmão grelhado com aspargos

– Ingredientes

1 filé de salmão

100g de aspargos

1 colher de sopa de azeite de oliva

Suco de 1 limão

Sal, pimenta e ervas a gosto

– Modo de preparo

Tempere o salmão com sal, pimenta, suco de limão e ervas. Aqueça o azeite em uma frigideira e grelhe o salmão por 4-5 minutos de cada lado. Cozinhe os aspargos no vapor ou refogue-os rapidamente na mesma frigideira. Sirva o salmão com os aspargos.

Espaguete de abobrinha

– Ingredientes

2 abobrinhas grandes

1 lata de tomate pelado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Sal, pimenta e ervas a gosto

1 colher de sopa de azeite de oliva

– Modo de preparo

Passe as abobrinhas por um cortador Julienne, desprezando apenas a parte com sementes. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente a cebola. Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo. Tempere com sal e reserve.

– Molho

Em um liquidificador, bata o tomate pelado. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione os dentes de alho e a cebola. Acrescente o tomate batido, sal, pimenta e ervas a gosto e mexa bem até levantar fervura. Sirva com o espaguete de abobrinha.

Escondidinho de carne moída

– Ingredientes

1 unidade média de batata doce

300g de carne de boi, moída magra

1 unidade de alho

1/2 unidade pequena de cebola

1 unidade de clara de ovo de galinha

50g de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa média de azeite de oliva extra virgem

2 fatias pequenas de tomate

– Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeiteA dicione a carne e deixe cozinhar. Reserve. Misture a batata com a clara de ovo e, com a ajuda de um garfo, esmague até obter a textura de um purê. Em uma travessa, coloque uma camada de batata, despeje a carne já cozida por cima e cubra novamente com o purê. Adicione um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Para deixar o prato ficar ainda mais saudável, sirva-o com uma salada de folhas verdes escuras (rúcula, agrião, acelga etc.), cenoura, beterraba e pepino.

Pastéis (rende 4 porções)

– Ingredientes

100g de amêndoas

100g de queijo mozarela

1 ovo, de galinha, inteiro, cru

– Modo de preparo

Triture as amêndoas até obter uma farinha de amêndoas. Coloque o queijo em uma panela em banho-maria em fogo baixo. Mexa até que o queijo comece a derreter. Adicione a farinha de amêndoas – sempre mexendo bem. Adicione o ovo e continue mexendo. Mexa até obter uma mistura homogênea e consistente. Coloque a massa sobre uma superfície firme. Abra a massa com o auxílio de um rolo de massa. Corte a massa em círculos com cerca de 15 cm de diâmetro. Recheie os pastéis a gosto, fechando bem suas extremidades. Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média por cerca de 20 minutos (até que sua massa fique dourada). Retire do forno e sirva.

Salada de fruta low FOODMAPS (rende 2 porções)

– Ingredientes

1 colher de sopa cheia picada de mamão papaia

1 unidade média de kiwi

5 unidades pequenas de morango

1 colher de sopa de aveia

1 colher de sopa de semente de abóbora sem sal

1 colher de chá de canela em pó

– Modo de preparo

Pique as frutas em fatias pequenas. Salpique a aveia, a canela e a semente de abóbora.

Toast de aveia (rende 3 porções)

– Ingredientes

2 colheres de sopa de aveia

1 colher de sopa média de azeite de oliva extra virgem

3 g de cúrcuma

1 pitada de sal marinho

– Modo de preparo

Misture todos os ingredientes. Coloque no grill, frigideira ou máquina de waffle até dourar. Pode comer com queijo cottage, pastinha de frango ou atum.

Lasanha de berinjela

– Ingredientes

2 berinjelas grandes

300g de carne moída

1 lata de tomate pelado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

200 g de queijo mozarela fatiado

Sal, pimenta e ervas a gosto

1 colher de sopa de azeite de oliva

– Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe-as até ficarem macias. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Acrescente o tomate pelado e tempere com sal, pimenta e ervas. Cozinhe por 15 minutos. Em uma travessa, faça camadas de berinjela, carne e queijo. Repita até terminar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20-25 minutos.

Shake proteico

– Ingredientes

150 ml de leite de coco ou amêndoa

20 g de whey protein isolado

1 colher de sopa de farelo de aveia

1 colher de sopa de abacate ou 5 morangos congelados

– Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e sirva.