SÃO PAULO, 16 NOV (ANSA) – O italiano Federico Barboni, presidente da Federação Internacional de Dowhill, teve o passaporte apreendido nesta quinta-feira (15) e está impedido de deixar o Brasil, após a morte de um skatista em um campeonato realizado no domingo (11), no Rio de Janeiro.

Na ocasião, o catarinense Allysson Pastrana, de 18 anos, liderava a segunda bateria das quartas de final, até que foi atingido, na última curva, por uma moto da organização do torneio que subia o percurso na direção contrária, na Estrada da Vista Chinesa.

O jovem foi levado para o Hospital Municipal Miguel Couto, mas não resistiu aos ferimentos. O corpo de Pastrana foi sepultado na quarta-feira (14), em Novo Hamburgo, no Rio Grande do Sul.

Barboni, que é o responsável pelo Mundial de Skate Dowhill, foi ouvido por cinco horas pela polícia, para descobrir se foi ele quem deu a autorização para a moto acessar a pista enquanto os competidores ainda desciam.

“Há uma divergência entre o depoimento dele [Barboni] e o da empresa organizadora. E vamos procurar os esclarecimentos nos próximos dias”, explicou a delegada responsável pelo caso, Cristiana Bento. Um fotógrafo e um dos atletas que disputaram a competição reclamaram da organização do torneio e da falta de segurança no percurso da prova. (ANSA)