A Itália conseguiu uma vitória importante que traz esperanças no seu novo ciclo ao derrotar a Hungria por 2 a 1, nesta terça-feira, em Cesena, resultado que a mantém invicta e líder do complicado grupo A3 da primeira categoria da Liga das Nações da Uefa.

Nicolo Barella (aos 30 minutos) e Lorenzo Pellegrini (44) colocaram a ‘Azzurra’ na frente no primeiro tempo. Um gol contra Gianluca Mancini permitiu à Hungria diminuir aos 61, mas o placar não mudou.

Com esta vitória a Itália soma 4 pontos após as duas primeiras rodadas do grupo A3, depois de no último sábado empatar em 1 a 1 em Bolonha com a Alemanha.

Na outra partida do grupo os alemães cederam o empate para os ingleses no fim (1-1).

A Hungria, que surpreendeu a Inglaterra (1-0) na primeira rodada, ficou com três pontos, na segunda posição da chave. A Alemanha está em terceiro com 2 pontos e a Inglaterra é a lanterna, com apenas um.

Além de levar a uma boa situação no grupo, esta vitória tem um valor simbólico para uma Itália em processo de reconstrução.

“Precisávamos de uma vitória para começar bem”, vibrou o goleiro e capitão Gianluigi Donnarumma.

“Houve essa necessidade de recomeçar com estes jovens jogadores que chegaram, que se colocaram à disposição, com o espírito certo”, elogiou Donnarumma.

A ‘Nazionale’ ainda tenta se recuperar do trauma recente de ter ficado de fora da Copa do Mundo de 2022, quando perdeu na repescagem em março para a Macedônia do Norte, e na última quarta-feira foi derrotada por 3 a 0 pela Argentina na Finalíssima, o duelo entre os campeões da América do Sul e da Europa.

O bom início na Liga das Nações, onde o treinador Roberto Mancini já aplicou uma renovação do elenco e deu oportunidades a novos jogadores, permite recuperar o otimismo.

– “O caminho é longo” –

“Foi um bom jogo, especialmente no primeiro tempo. O gol deles prejudicou a nossa moral, mas o jogo podia ter terminado com uma vantagem maior. Estamos um pouco cansados, é normal, devíamos ter garantido a vitória mas não termos feito isso nos trouxe dificuldades”, analisou Roberto Mancini.

“Temos uma Itália cheia de jogadores jovens, que vão ter que trabalhar muito. O caminho é longo, mas nos redescobrimos com a vitória e isso é importante”, comemorou.

Desde o início, a Itália quis deixar claro aos seus ‘tifosi’ de Cesena que iria correr atrás da vitória.

Gianluca Mancini esteve perto de abrir o placar aos 20 minutos, de cabeça, mas o goleiro Denes Dibusz impediu.

O primeiro gol italiano veio aos 29 minutos, com uma jogada pela lateral de Leonardo Spinazzola, que cruzou para Barella, com um forte chute de pé direito, mandar para para o gol dos húngaros.

Pouco antes do intervalo, Pellegrini finalizou para o gol aos 44 minutos, aproveitando um passe para trás de Matteo Politano, que Wilfried Gnonto não conseguiu acertar de primeira.

Politano acertou o travessão aos 54 minutos, mas aos 60 a Hungria diminuiu com um gol contra de Mancini.

Isso deu esperanças à Hungria até quase o fim do jogo, mas a Itália não se desestabilizou e continuou a controlar a situação garantindo assim os três pontos.