O técnico Roberto Mancini fez sua estreia em competição oficial no comando da Itália com um empate em 1 a 1 com a Polônia, na primeira partida de ambas as seleções na recém-criada Liga das Nações, nesta sexta-feira em Bolonha.

A Azzurra foi uma das grandes ausências da Copa do Mundo da Rússia-2018 e pretendia começar o novo ciclo com uma vitória para endireitar o rumo. Não conseguiu, mas pelo menos evitou a derrota numa partida que se mostrou muito complicada.

Piotr Zielinski abriu o placar para a Polônia aos 40 minutos de jogo, aproveitando de voleio um passe do atacante Robert Lewandowski.

Quando a Itália se aproximava da derrota, Federico Chiese, que tinha acabado de entrar, foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Jorginho converteu para selar o empate, aos 33 do segundo tempo.

Foi a única partida desta sexta-feira na Liga das Nações A, a primeira das quatro divisões do torneio.

Na Liga B, espécie de segunda divisão, a Rússia venceu por 2 a 1 a Turquia, que vinha de cinco jogos de invencibilidade. Denis Cheryshev (13 minutos) e Artiom Dzyuba (49) marcaram para os russos, enquanto Serdar Aziz anotou o gol turco.

Já a Sérvia venceu por 1 a 0 a Lituânia na Liga das Nações C, enquanto Kosovo, na D, empatou em 0 a 0 com o Azerbaijão.