Cultura

Iogurte com morango será o sabor do ‘Dia Europeu do Sorvete’

ROMA, 12 DEZ (ANSA) – A mistura de iogurte com morango será o sabor homenageado na edição 2020 do Dia Europeu do Sorvete Artesanal, celebrado anualmente no dia 24 de março. O anúncio foi feito durante a 60ª Mostra Internacional do Gelato, que reúne os principais fabricantes de sorvete de todo o mundo. O sabor será o protagonista da 8ª edição do “Gelato Day 2020”, celebrado em toda a Europa no próximo ano, e é uma homenagem para a Holanda. A mistura escolhida por sua leveza e por suas altas propriedade nutricionais. Na data em que o sorvete artesanal será celebrado, o sabor poderá ser degustado em todas as gelaterias da Europa. Além disso, os apaixonados por gelato poderão participar de promoções nas redes sociais e de concursos em entidades e associações credenciadas.   

Segundo os organizadores, o “Dia do Gelato” é uma oportunidade de comunicar os méritos e virtudes da produção artesanal, que sempre foi uma expressão de qualidade, autenticidade e territorialidade. O evento também é uma forma de representar o sucesso do Made in Italy, já que o país conta com 39 mil sorveterias. (ANSA)