Doze jogos foram disputados no sábado pela nona rodada pela Série D do Campeonato Brasileiro e mais 17 estão marcados para este domingo, além de dois na segunda e um na terça-feira. Dois paulistas jogaram em casa no sábado. O Santo André perdeu e a Internacional venceu. O Ferroviário-CE continua com a melhor campanha, invicto e com oito vitórias, liderando o Grupo A2, com 25 pontos.

Pelo Grupo A6, no estádio Bruno José Daniel, o Santo André buscava a sua terceira vitória, porém, tomou um gol na parte final do jogo e perdeu por 1 a 0 para o Athletic-MG, que já tinha vencido na ida por 4 a 2. As posições deles são as mesmas. O time paulista é terceiro colocado, com 14 pontos, atrás do próprio time mineiro agora com 19. O líder é a Portuguesa-RJ, com 22 pontos, que fora de casa fez 1 a 0 em cima do Vitória-ES.

No Limeirão, a Inter de Limeira venceu por 2 a 1 o Operário-MS e retomou, de forma provisória, a sua posição dentro do G-4, com 12 pontos, em quarto lugar no Grupo A7. Agora vai torcer por tropeços de outros dois paulistas que jogam domingo: a Ferroviária, com 11, e o XV de Piracicaba, com 10 pontos.

O Maringá-PR segue em alta e mesmo fora de casa empatou por 1 a 1 com o CRAC-GO, no interior de Goiás. O time paranaense tem 11 pontos, em quinto lugar, enquanto o goiano segue na ponta com 15, mas pode ser superado pelo Patrocinense-MG, com 14 pontos.

O Ferroviário-CE segue com a melhor campanha entre todos os 64 participantes. Foi até o Piauí e venceu por 1 a 0 o Parnahyba-PI, chegando à sua oitava vitória. O gol da vitória foi marcado por Thiaguinho, aos 35 minutos do segundo tempo.

Ainda invicto, o Ferrão soma 25 pontos no Grupo A2 e pode antecipar sua vaga caso o Atlético-CE, domingo, perda para o Cordino-MA, no estádio Domingão, em Novo Horizonte (CE). O Parnahyba-PI continua em terceiro lugar, com 11 pontos.

No Grupo A1, no duelo dos melhores times, deu empate sem gols entre o líder Nacional-AM, com 20, e o Águia, de Marabá (PA), com 16 pontos, sem segundo lugar. O Humaitá-AC segue em terceiro lugar, com 14 pontos, mesmo tendo empatado em casa por 2 a 2 para o Princesa do Solimões-AM, quinto, com 10 pontos.

Pelo Grupo A3, outro duelo dos melhores, e o líder Santa Cruz segurou o zero a zero com Pacajus-CE, no estádio Ronaldão, em Pacajus, no Ceará. O tricolor pernambucano lidera com 18 pontos, três na frente do Pacajus, com 15. Outros três jogos serão disputados domingo.

No Grupo A4, só houve um jogo no qual o Atlético de Alagoinhas-BA venceu por 1 a 0 o ASA-AL e passou à quarta posição, com 12 pontos. O time alagoano não se acerta e sofreu sua quarta derrota consecutiva.