A Inter de Milão conquistou o bicampeonato da Supercopa da Itália ao vencer com autoridade o Milan por 3 a 0, num jogo disputado nesta quarta-feira em Riad (na Arábia Saudita).

Foi o quarto título de seu treinador Simone Inzaghi neste torneio em quatro participações.

Federico Dimarco abriu o placar concluindo uma boa jogada coletiva logo aos 10 minutos, o bósnio Edin Dzeko aumentou aos 21 em uma primeira meia hora perfeita para os ‘nerazzurri’ e o argentino Lautaro Martínez decretou a vitória na reta final da partida (77).

É verdade que o Milan, atual campeão italiano, reagiu no segundo tempo, mas um erro defensivo permitiu o gol de Lautaro Martínez que pôs fim a qualquer emoção nos últimos minutos.

Verdadeiro homem de finais, Inzaghi conquista sua quarta Supercopa aos 46 anos, igualando os recordes de Fabio Capello e Marcello Lippi, dois lendários treinadores do ‘calcio’.

Inzaghi venceu as duas primeiras como técnico da Lazio (2017 e 2019) e com a Inter, na última temporada.

O Milan, por sua vez, confirmou em Riade seu mau início em 2023: dois empates contra Roma (2-2) e Lecce (2-2) que distanciaram os ‘rossoneri’ do Napoli na luta pelo título e um eliminação surpreendente da Coppa na semana passada, depois de perder para o Torino, na prorrogação mesmo jogando com um homem a mais (1-0).

O lateral Théo Hernandez, uma sombra de si mesmo desde que voltou da Copa do Mundo do Catar, reflete o atual Milan, que ainda está longe do time que conquistou o ‘Scudetto’ na última temporada.