A Inter de Milão não foi além do empate em 2 a 2 em casa com o Cagliari, mas está a um passo do vigésimo ‘Scudetto’ de sua história, neste domingo, pela 32ª rodada da Série A, marcada pelo susto causado pelo desmaio em campo de Evan Ndicka, jogador da Roma.

A indisposição levou à suspensão da partida Udinese-Roma aos 70 minutos e inicialmente causou grande susto, antes de vir a notícia tranquilizadora sobre o estado do jogador.

Fora este incidente, a notícia do dia foi que a distância entre Inter e Milan permaneceu em 14 pontos.

O título pode chegar matematicamente para a Inter na próxima rodada, na segunda-feira, 22 de abril, caso vença o clássico contra o Milan, que neste domingo sofreu muito para empatar em 3 a 3 na casa do modesto Sassuolo, penúltimo colocado da tabela.

“A Inter vai ser campeã, mas vamos tentar não fazer isso acontecer no clássico, devemos isso aos nossos torcedores”, garantiu o técnico do Milan, Stefano Pioli.

Neste domingo, no estádio Giuseppe Meazza, o time ‘nerazzurro’ não pôde contar com o artilheiro argentino Lautaro Martínez nem com o zagueiro francês Benjamin Pavard, ambos suspensos.

Apesar destas ausências, a equipe comandada pelo técnico Simone Inzaghi tomou a iniciativa e conseguiu ficar em vantagem no placar em duas ocasiões. Primeiro com um gol aos 12 minutos do francês Marcus Thuram, que aproveitou um excelente passe do companheiro chileno Alexis Sánchez, e depois com um pênalti convertido pelo turco Hakan Calhanoglu (74′).

Mas em duas ocasiões a equipe da Sardenha conseguiu empatar, com dois chutes rasteiros na área do uzbeque Eldor Shomurodov (64′) e de Nicolas Viola (83′).

“Este empate é decepcionante. Estamos a dois pontos do nosso objetivo, por isso ainda não acabou”, alertou Inzaghi.

Após este resultado, a Inter não consegue mais bater o recorde de pontos conquistados numa única temporada da Serie A, que continua pertencendo à Juventus com os 102 pontos conquistados na temporada 2013-2014.

– Milan empata no fim –

Apesar de ter obtido apenas um ponto, o Milan (2º) pode comemorar: depois estar perdendo por 2 a 0 e mais tarde por 3 a 1 no campo do modesto Sassuolo (19º), os ‘rossoneri’ conseguiram arrancar o empate em 3 a 3.

O Milan vinha de cinco vitórias consecutivas no Campeonato Italiano, mas desta vez tudo se complicou desde o início: com o goleiro Mike Maignan fora do elenco poupado por “precaução” e com os titulares Olivier Giroud e Christian Pulisic no banco, o Sassuolo aproveitou para fazer 2 a 0 logo aos dez minutos de jogo, com gols de Andrea Pinamonti (4′) e do francês Armand Laurienté.

O português Rafael Leão diminuiu com uma grande jogada individual aos 20 minutos, mas o Sassuolo aumentou aos 53 graças a Laurienté, que cinco minutos depois desperdiçou uma grande oportunidade de fazer um hat-trick e garantir a vitória.

Ele não conseguiu e o Milan acordou, reanimado pelas entradas de Giroud e Pulisic.

O sérvio Luka Jovic marcou aos 59 minutos e o gol de empate em 3 a 3 veio aos 84 minutos, graças ao suíço Noah Okafor.

– Udinese-Roma suspenso –

A partida entre Udinese (15ª) e Roma (5ª), foi interrompida aos 70 minutos quando estava empatada em 1 a 1 após o jogador da Roma, Evan Ndicka, passar mal em campo.

De acordo com o regulamento da Liga Italiana, o jogo será reiniciado aos 72 minutos, em data ainda a ser definida.

O zagueiro marfinense desmaiou e seus companheiros chamaram imediatamente os serviços médicos do clube.

Ndicka, consciente segundo as imagens transmitidas pela plataforma DAZN, foi retirado em uma maca e chegou levantando o polegar para transmitir tranquilidade sobre o seu estado.

Ele foi levado ao hospital e, após exames médicos, foi descartado que tivesse sofrido um ataque cardíaco, segundo a imprensa italiana.

Assim como explicou a Roma na rede social X, o jogador “se sente melhor e está animado”. O clube também publicou uma foto do jogador sentado em sua cama no hospital, levantando o punho direito e com o rosto relaxado.

O atual campeão, o Napoli, continua sua fraca campanha nesta temporada. Desta vez, só conseguiu empatar em casa por 2 a 2 com o modesto Frosinone (18º) e saiu vaiado de campo.

Os napolitanos ficaram vantagem em duas ocasiões, com gols de Matteo Politano (16′) e do nigeriano Victor Osimhen (63′), mas Walid Cheddira, com uma dobradinha (50′ e 73′) deixou tudo igual.

— Jogos da 32ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: