MILÃO, 19 ABR (ANSA) – Jogando em casa, a Inter de Milão empatou nesta quarta-feira (19) com Benfica por 3 a 3, no Estádio Giuseppe Meazza, e avançou para a semifinal da Liga dos Campeões após 13 anos. Com o resultado, o time comandado Simone Inzaghi enfrentará o Milan na próxima fase da competição. No jogo de ida, a equipe nerazzurra havia vencido por 2 a 0 em Lisboa.

Em uma partida eletrizante, o Benfica começou pressionando a Inter, que em sua primeira finalização abriu o placar, aos 14 minutos do primeiro tempo. Após Dzeko vencer uma disputa de bola no meio do campo, Barella acertou um chute no ângulo direito de Vlachodimos.

Apesar do gol, a equipe portuguesa se manteve no ataque e não deu chances para os donos da casa. Aos 38, Rafa Silva recebeu a bola na direita e cruzou para Aursnes cabecear para o gol, igualando o marcador.

Na etapa final, o Benfica seguiu na pressão, mas viu Lautaro colocar a Inter novamente na frente do placar, aos 20 minutos.

Logo depois, aos 32, Joaquín Correa ampliou para os italianos.

Já nos minutos finais, o Benfica assustou a Inter, com mais dois gols de António Silva e Musa. Mesmo com empate, o derby della Madonnina acontecerá, tendo em vista que a Inter venceu o primeiro jogo.

Os confrontos da Inter contra o Milan serão nas semanas dos dias 9/10 e 16/17 de maio, no San Siro. A Uefa ainda vai confirmar as datas e horários das disputas. A outra semifinal será entre Real Madrid e Manchester City. (ANSA).