Após uma dolorosa derrota sofrida diante do Borussia Dortmund na Liga dos Campeões, a Inter reagiu e venceu neste sábado por 2 a 1 o Verona e assumiu provisoriamente a liderança da Serie A italiana, com dois pontos a mais que a Juventus, que joga no domingo.

Mas a equipe comandada pelo técnico Antonio Conte sofreu para conseguir a vitória em casa, no estádio Giuseppe Meazza.

O meio-campo Valerio Verre abriu o placar para o Verona aos 19 minutos, convertendo um pênalti que foi marcado após um choque entre seu companheiro Mattia Zaccagni e o goleiro da Inter, o esloveno Samir Handanovic.

A Inter reagiu no segundo tempo e empatou por meio do volante uruguaio Matías Vecino (65) de cabeça após um bom cruzamento do ponta-direita Valentino Lazaro.

Minutos depois, a vitória veio graças a um gol do meia Nicolo Barella (83) com um belo chute no ângulo.

Com esta vitória, a Inter obriga a Juventus a vencer o Milan no domingo para recuperar a liderança. Já os rossoneri lutam para deixar o incômodo 13º lugar.

Também neste sábado, o campeão do mundo pela seleção italiana em 2006, Fabio Grosso, teve uma estreia complicada como técnico do Brescia (19º) ao ser goleado por 4 a 0 em casa pelo Torino (11º).

Uma semana depois de ter sido vítima de insultos racistas contra o Verona fora de casa, o atacante Mario Balotelli teve uma atuação apagada e foi substituído no intervalo.

Essa foi a primeira vitória do Torino, que chegou a 14 pontos em 12 jogos, desde o dia 26 de setembro.