A Inter de Milão encerrou o ano de 2020 com uma vitória de 2 a 1 fora de casa sobre o Verona, nesta quarta-feira, pela 14ª rodada da Serie A, colocando uma dose de pressão sobre o vizinho e eterno rival Milan, que enfrenta a Lazio.

Com 33 pontos, a Inter assumiu provisoriamente a liderança, agora com dois pontos a mais que o Milan, que tem 31 e precisa da vitória contra o time da capital para terminar o ano em primeiro na tabela. Se perder ou empatar, essa honra ficará com os ‘nerazzurri’.

Além disso a Inter conseguiu colocar 9 pontos de vantagem sobre a Juventus (4º), atual campeã, que perdeu por 3 a 0 em casa para a Fiorentina (15º) na quarta-feira.

O argentino Lautaro Martínez abriu o placar para os nerazzurri no segundo tempo, aos 52 minutos, definindo na área após uma assistência do marroquino Achraf Hakimi.

O sérvio Ivan Ilic empatou para o Verona aos 63, mas a Inter fez o gol da vitória logo depois, aos 69, por meio do eslovaco Milan Skriniar, de cabeça após um cruzamento do croata Marcelo Brozovic.

Essa foi a sétima vitória consecutiva do time de Milão na Serie A, onde tenta se recuperar após a eliminação nas competições europeias por ter terminado em último lugar em seu grupo na Liga dos Campeões.

O Hellas Verona, por sua vez, permanece na nona posição.

Além da derrota, o confronto foi preocupante para o Verona, com substituições forçadas devido a problemas físicos de três jogadores: o polonês Pawel Davidowicz, o italiano filho de colombianos Eddy Salcedo e Matteo Lovato.