A Inglaterra começou sua campanha na Liga das Nações com uma vitória difícil de 1 a 0 neste sábado em Reykjavik contra a Islândia, equipe que eliminou os ingleses na Euro-2016.

A seleção de Gareth Southgate só conseguiu se salvar graças a um pênalti convertido nos acréscimos por Raheem Sterling (90+1), e poderia ter ficado no empate se o meia Birkir Bjarnasson não tivesse perdido a sua penalidade logo depois (90+3).

A Inglaterra criou suas principais chances claras de gol no primeiro tempo, e durante a maior parte do jogo esbarrou em uma dupla barreira defensiva que em quase nenhum momento foi superada.

Southgate fez experiências nesta partida. Ele colocou em campo o jovem meia do Manchester City, Phil Foden, que fez sua estreia na seleção inglesa. Outro que jogou pela primeira vez com a camisa do ‘English Team’ foi James Ward-Prowse, do Southampton.

Logo aos cinco minutos de jogo o atacante Harry Kane teve um gol mal anulado por impedimento, em partida que não contou com o VAR.

O tempo foi passadno e a seleção inglesa não conseguia transformar seu amplo domínio da posse de bola em gol.

As coisas se complicaram para a Inglaterra quando Kyle Walker foi expulso depois de receber o segundo cartão amarelo a 20 minutos do final.

Quando parecia que o jogo terminaria sem gols o zagueiro Ingason interceptou um chute de Raheem Sterling com o braço dentro da área e também foi expulso.

O próprio Sterling cobrou e fez o gol da vitória.

Mas o drama não acabou aí. Logo depois foi a vez de Joe Gomez cometer pênalti sobre Gudmundsson. Para o alívio dos ingleses, Bjarnason cobrou e a bola subiu demais.

A outra partida do Grupo 2 da Divisão A é entre Dinamarca e Bélgica neste sábado. Os ingleses voltam a campo para enfrentar os dinamarqueses na terça-feira à noite.