Inglaterra e França tiveram sentimentos diferentes nesta segunda-feira em rodada das Eliminatórias para a Eurocopa. Os ingleses golearam Macedônia do Norte por 7 a 0, enquanto os franceses venceram com um gol de pênalti de Mbappé.

Tanto Inglaterra como França mantiveram os 100% de aproveitamento em seus grupos após quatro rodadas. A seleção inglesa lidera o Grupo C, com 12 pontos, contra seis da Ucrânia, que bateu Malta por 1 a 0.

A seleção francesa, atual vice-campeã mundial, também soma quatro vitórias no Grupo C. Os gregos têm seis, enquanto a Irlanda, que venceu Gibraltar, por 3 a 0, soma três.

O destaque da seleção inglesa foi Saka com três belos gols. O segundo dele, o quarto do jogo, foi um bomba de pé esquerda da entrada da área. Harry Kane marcou duas vezes, sendo a segunda de pênalti. Rashford e Phillips completaram o massacre.

Em Paris, o volume de jogo da França poderia ter proporcionado um resultado também amplo, mas Mbappé e seus companheiros erraram muito nas finalizações. O único gol do jogo, marcado por Mbappé, só saiu aos dez minutos da etapa final em cobrança de pênalti.

Mavropanos acertou com o pé a cabeça de Griezmann. O juiz precisou do VAR para confirmar a penalidade. Mbappé bateu e o goleiro Vlachodimos defendeu, mas o VAR entrou mais uma vez em ação e flagrou invasão de área. O camisa 10 bateu de novo, trocou o canto e fez o gol da vitória francesa.