Juliana Lima, mais conhecida como Chef Ju Lima, de 27 anos vem conquistando seguidores apreciadores da boa gastronomia nas redes sociais, ensinando de maneira simples e sútil, pratos de altíssimo padrão gastronômico. Mineira de nascimento e filha de pais baianos, Juliana é considerada um dos nomes mais relevantes do segmento gastronômico.

Enquanto para algumas pessoas o ato de cozinhar é apenas um hobbie ou uma atividade rotineira, Ju Lima encontrou paixão pela gastronomia, sendo despertada pelo namorado que a incentivou a cursar gastronomia, desde então, ingressou na área,e nunca deixou de estudar e se aprimorar.

A chef cursou o IGA (Instituto Gastronomico das Americas), mudou-se pra França, onde estudou na Le Cordon Bleu de Paris, a mais famosa e reconhecida escola de culinária francesa do mundo, e fez o curso completo ‘Le Grand Diplome’, ganhando honras em alguns níveis da escola, destacando-se dos demais alunos.

Retornando ao Brasil, trabalhou em um dos mais renomados restaurantes de Belo Horizonte e lá descobriu que não gostaria de ficar “presa” dentro do cotidiano de uma cozinha profissional. Após sua saída, ela decidiu unir seu amor pelo churrasco à culinária francesa, com a possibilidade de fazer receitas ao ar livre e em diversos lugares/ambientes, a chef ainda conta com um acessório típico, que torna tudo mais especial: “Eu só faço churrasco de chapéu… Assim me sinto em casa em qualquer lugar do mundo”.

Além de dominar a cozinha com sua particularidade, especialidade e sua marca registrada com o chapéu, a chef também compartilha receitas sofisticadas e deliciosas de forma didática e simples, para que todo mundo que a assistisse fosse capaz de reproduzi-las dentro de suas próprias casas. Atualmente, conta com 1.1 milhão de seguidores no seu Instagram e 400 mil seguidores no Tiktok, onde possui inúmeros vídeos de receitas com milhões de visualizações.