Com dois gols do atacante Ciro Immobile, a Lazio subiu de forma provisória para a terceira posição da Série A italiana ao atropelar a Udinese (14º) fora de casa por 3 a 0, neste sábado, pela sétima rodada do ‘Calcio’.

O time da capital soma os mesmos 13 pontos do surpreendente Chievo (4º), que mais cedo superou o recém-promovido Pescara (16º) por 2 a 0, dois atrás da líder Juventus.

Ambos ainda podem ser ultrapassados pela Inter de Milão (4º, com 11 pontos), que visita a Roma (6º) no domingo.

A Juve tentará se manter isolada na ponta, mas para isso precisa vencer o vice-lanterna Empoli para não correr risco de ser desbancada pelo Napoli (2º), que tem um ponto a menos e encara o Atalanta (15º), em Bergamo.

Em Udine, Immobile abriu o placar para a Lazio aos 28 minutos de jogo, em escanteio cobrado pelo brasileiro Felipe Anderson, e selou o resultado aos 16 da etapa final.

Artilheiro do campeonato em 2014, com a camisa do Torino, o atacante de 26 anos já soma quatro gols nesta edição.

Keita Baldé anotou o segundo gol da partida, aos 9 do segundo tempo, após receber ótima enfiada de bola de Felipe Anderson.

A Udinese, que não vence há quatro jogos, ocupa apenas a 14ª colocação, com sete pontos, e corre sério risco de terminar a rodada na zona de rebaixamento.