Illy reúne chefs embaixadores em ‘café com estrelas’ em Turim

TRIESTE, 19 JUN (ANSA) – A empresa illycaffè reuniu pela primeira vez todos os membros de seu programa de chef embaixadores, que inclui o italiano Massimo Bottura e o brasileiro Felipe Rodrigues, do Complexo Rosewood, em São Paulo.   

O evento aconteceu na Fundação Sandretto Re Rebaudengo, em Turim, na Itália, por ocasião da premiação “The World’s 50 Best Restaurants”, que anuncia nesta quinta-feira (19) os 50 melhores restaurantes do mundo em 2025.   

Chamado “Breakfast with the stars”, ou “Café da manhã com as estrelas”, o encontro celebrou os chefs embaixadores da illy por meio de um percurso artístico e multissensorial que reuniu 40 estrelas do Guia Michelin, incluindo sete “Estrelas Verdes” pela sustentabilidade, além de jornalistas, especialistas em gastronomia, stakeholders e criadores de conteúdo.   

“Compartilhamos com ‘The World’s 50 Best Restaurants’ a visão de uma alta gastronomia que não é apenas técnica, mas também cultura, emoção e história. Por isso, nos pareceu o ambiente ideal para celebrar o talento de nossos chefs embaixadores, que representam o melhor da criatividade contemporânea e com quem quisemos transformar o café em uma forma de arte a ser provada, observada e vivida”, disse a CEO da illycaffè, Cristina Scocchia.   

“É neste diálogo entre inovação, beleza e identidade que se encontra a essência mais autêntica da illy”, acrescentou.   

Nascido da vontade de criar uma ponte entre os universos do sabor e do café, o programa de embaixadores inclui 23 chefs de todo o mundo, que defendem princípios como busca da qualidade, sustentabilidade, atenção aos detalhes e paixão por inovação.   

O coração do evento em Turim foi uma instalação imersiva dedicada ao “personal blend”de cada embaixador, ou seja, o café feito sob medida por cada um deles ao longo dos anos, misturando em quantidade e proporção diferentes os nove ingredientes do blend 100% Arabica da illy, com base nas próprias preferências sensoriais, gustativas e olfativas.   

Para completar a experiência, uma mesa cenográfica recebeu os convidados com a exibição de 23 pratos artísticos únicos, pintados à mão por artesãos italianos, uma representação visual do blend de cada chef. (ANSA).