A polonesa Iga Swiatek venceu a norte-americana Jessica Peluga, nesta quinta-feira, por 2 sets a 0, com parciais de 6/2 e 7/5, em 1h47 de disputa e garantiu presença na final de sábado do WTA 1000 de Miami.

Campeã em Doha e Indian Wells, Swiatek, de 20 anos, aumentou sua invencibilidade para 16 partidas e vai assumir o primeiro lugar no ranking mundial na segunda-feira.

Muito agressiva, Swiatek não deu chances para Peluga no primeiro set e obteve duas quebras de serviço. A norte-americana aumentou o ritmo no segundo set e chegou a quebrar três vezes o saque da polonesa, liderando em 3 a 1 e 4 a 2.

Swiatek, mesmo irregular no set, virou o placar para 5 a 4, viu a adversária empatar mais uma vez, mas depois venceu os dois games seguidos para fechar a partida.

Para ficar com o título, Swiatek vai ter de passar pela japonesa Naomi Osaka, que eliminou a suíça Belinda Bencic, por 2 a 0, com parciais de 4/6, 6/3 e 6/4, em 2h09 de jogo.