A brasileira Iêda Guimarães está representando o Brasil no pentatlo na Olimpíada de Tóquio. Durante etapa do hipismo, uma das provas que compõem a modalidade, a atleta acabou sendo eliminada após sofrer uma queda feia.

Apesar do tombo, Ieda continuou na competição e disputou as provas restantes que eram o tiro esportivo e corrida. A única coisa que poderia tirar a brasileira do restante da competição seria alguma lesão.

Vale lembrar que Iêda terminou a esgrima em 30º lugar e os 200m livre da natação em último lugar com o tempo de 2 minutos, 32 segundos e 16 centésimos.

Iêda Guimarães (Miriam Jeske/ COB) (Crédito:Miriam Jeske - COB)

Na prova da corrida com tiro, Ieda largou na 35ª posição, foi ultrapassada pela uzbeque Alise Fakhrutdinova e não completou a prova, terminando a competição na última 36º colocação.

Iêda Guimarães (Crédito:Miriam Jeske - COB)

O pódio no pentatlo moderno foi composto pela britânica Kate French com o ouro, seguida pela prata da atleta da Lituânia Laura Asadauskaite e Sarolta Kovacs, da Hungria, com o bronze.