A Holanda, campeã da Europa em 2017, conseguiu uma vitória dramática sobre a Nova Zelândia (1-0) nos acréscimos nesta terça-feira na cidade de Le Havre, na França, no segundo jogo do grupo E da Copa do Mundo feminina de futebol.

Jill Roord marcou o gol que garantiu os três pontos às ‘Oranje’ com uma cabeçada (90+2). Tudo indicava que a partida terminaria empatada em 0 a 0 já que as holandesas não conseguiam aproveitar suas chances e esbarraram na defesa neozelandesa.

As duas seleções já haviam se enfrentado no mundial de 2015, no qual a Holanda venceu por 1 a 0 graças ao gol da craque Lieke Martens, que joga no Barcelona. E assim como há quatro anos, a Nova Zelândia resistiu bem aos ataques das holandesas.

As neozelandesas, que ocupam o 19° lugar no ranking da Fifa, fizeram suas adversárias tremer na primeira etapa com os chutes de Olivia Chance (11), que foi para fora, e de Rosie White (34) que foi defendido pela goleira Sari Van Veenendaal.

No segundo tempo, a Holanda, com muito apoio nas arquibancadas do estádio Océane de Le Havre, reagiram e criaram boas chances de abrir o placar pelos pés da jovem Viviane Miedema.

Nos últimos instantes do jogo, a cabeçada cruzada de Roord trouxe alívio para a seleção laranja.

Com esta vitória, a Holanda divide a liderança do Grupo E com o Canadá, que também conseguiu uma vitória de 1 a 0, na segunda-feira, sobre Camarões.