O Hertha Berlim garantiu a permanência na primeira divisão do Campeonato Alemão ao derrotar o Hamburgo nesta segunda-feira por 2 a 0, no jogo de volta do ‘playoff’ de acesso, depois de perder na ida em casa por 1 a 0.

O Hertha abriu o placar aos quatro minutos do primeiro tempo com o capitão Dedryck Boyata marcando de cabeça.

Aos 18 da segunda etapa, o time de Berlim chegou ao gol que garantiu a permanência na elite do futebol alemão em cobrança de falta de Marvin Plattenhardt, que encobriu o goleiro português Daniel Fernandes.

A derrota impede o tradicional Hamburgo, rebaixado em 2018, de voltar à primeira divisão.

Campeão alemão como treinador por Bayern de Munique e Wolfsburg, Felix Magath finalmente conseguiu garantir a permanência do Hertha, mesmo tendo vencido apenas três dos nove jogos à frente da equipe desde que foi contratado, em março.

Como jogador, Magath foi campeão europeu e tricampeão alemão pelo Hamburgo.

“Estamos muito gratos a Felix pelo que ele fez, pressionando os botões certos para tirar o melhor da equipe”, disse o diretor esportivo do Hertha, Fredi Bobic. “É um grande alívio, o que os rapazes fizeram é excepcional”, concluiu.