O piloto britânico Lewis Hamilton, da Mercedes, igualou o recorde de Michael Schumacher de 91 vitórias na Fórmula 1 ao vencer neste domingo o Grande Prêmio de Eifel, disputado no circuito de Nürburgring, na Alemanha, e agora voa em direção ao sétimo título mundial, outro recorde do alemão.

Como gesto de reconhecimento, Mick Schumacher, filho do heptacampeão ‘Schumi’ e piloto de Fórmula 2, ofereceu a Hamilton um capacete de seu pai antes que o inglês subisse ao pódio pela 160ª vez em sua carreira na F1, em 261 GPs disputados.

“Não sei o que dizer, as palavras me faltam, cresci admirando Michael Schumacher. Nunca teria imaginado igualar esse recorde”, reagiu Hamilton.

“Foi apenas depois do retorno aos boxes que percebi que havia conseguido”, acrescentou.

A primeira vez que o atual campeão venceu na principal categoria do automobilismo mundial foi em 2007, no Grande Prêmio do Canadá em Montreal, pilotando uma McLaren com motor Mercedes.

– Renault regressa ao pódio –

O segundo lugar do GP em Nürburgring ficou com o holandês Max Verstappen, da Red Bull, seguido pelo australiano Daniel Ricciardo, que conquistou o primeiro pódio para a equipe Renault desde 2011.

“Foi uma boa corrida, estivemos rápidos e estou contente com o resultado”, disse Verstappen.

O finlandês Valterri Bottas, que largou na pole position e liderava a prova, abandonou a corrida na volta 17 de 60 devido a problemas no motor, o que permitiu que seu companheiro de equipe Hamilton assumisse o primeiro lugar e alcançasse sua sétima vitória em 11 corridas nesta temporada.

Para a Renault, este é o primeiro pódio em nove anos, quando o alemão Nick Heidfeld conquistou o terceiro lugar no GP da Malásia de 2011. Sem contar, é claro, o período em que a equipe francesa F1 foi chamada de Lotus F1, em 2012.

“Estou muito feliz por este pódio! Faz tanto tempo, dois anos e meio, eu acho (desde sua vitória em Mônaco em 2018, pela Red Bull)”, lembrou Ricciardo. “Tenho a sensação de que é o primeiro”, confessou.

Esta tão esperada conquista terá um impacto na Renault. Resultado de uma aposta entre Ricciardo e o chefe da equipe Cyril Abiteboul, que agora terá que fazer uma tatuagem.

– Líder com vantagem –

Na classificação de pilotos, o inglês hexacampeão da modalidade agora tem uma vantagem de 69 pontos sobre Bottas e 83 sobre Verstappen. Salvo uma enorme catástrofe, ele está a caminho de igualar outro recorde do lendário piloto alemão, ganhando o sétimo título na categoria.

O quarto lugar do GP de Eifel ficou com mexicano Sergio Perez (Racing Point), seguido pelo espanhol Carlos Sainz (McLaren) e o francês Pierre Gasly (AlphaTauri).

Fechando as dez primeiras posições, o monegasco Charles Leclerc completou a prova em sétimo, à frente do alemão Nico Hulkenberg (8º), que substituiu o canadense Lance Stroll, que se sentiu mal antes dos treinos de sábado, enquanto o francês Romain Grosjean (Haas) finalizou em nono, com o italiano Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo) em décimo.

Hulkenberg, ex-piloto Renault e vencedor das 24 Horas de Le Mans, sem dúvida, se beneficiou da falta de familiaridade de todos os pilotos com a pista, pois os treinos livres da sexta foram cancelados por falta de segurança provocada pelas condições meteorológicas. Um detalhe que não atrapalhou Hamilton.