A saúde é o principal pilar da longevidade. Para isso, se atentar aos hábitos alimentares é essencial. Contudo, uma prática comum durante as refeições, considerada “inofensiva” por muitos, pode estar diminuindo o tempo de vida dos adeptos a ela.

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Um novo estudo, publicado no European Heart Journal, analisou mais de 500 mil pessoas e chegou a conclusão de que o simples hábito de adicionar uma pitada  extra de sal na comida pode aumentar o risco de morte prematura em até 28%. As informações são do “IFLScience”.

Conforme a pesquisa, aos 50 anos, mulheres e homens que mantinham o costume de adicionar sal extra em suas refeições tinham, respectivamente, 1,5 e 2,28 anos a menos de expectativa de vida.

Contudo, os responsáveis pela pesquisa reforçam que mais estudos são necessários para validar as descobertas antes de fazer recomendações gerais sobre a ingestão ideal de sal, visto que, desta vez, foi avaliado somente a quantidade extra do tempero, descartando a quantidade utilizada no preparo das refeições. Além disso, vale destacar que alimentos processados tendem a ter maiores níveis de sódio.

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“Até agora, o que as evidências coletivas sobre o sal parecem indicar é que pessoas saudáveis ​​que consomem o que constitui níveis normais de sal comum não precisam se preocupar muito com a ingestão de sal”, explicou a professora Annika Rosengren, da Universidade de Gotemburgo (Suécia), que não esteve envolvida na pesquisa, em um editorial que acompanha o artigo.

Annika destaca, ainda, que algumas condições podem favorecer o risco causado pelo sal extra, como a pressão alta, por exemplo

Conforme a pesquisa, o risco causado pelo sal extra foi reduzido entre aqueles que mantinham uma alimentação balanceada, com boa ingestão de frutas e vegetais, embora os resultados não fossem estatisticamente significativos.