A atriz Gwyneth Paltrow, de 50 anos, gerou polêmica ao assumir que seu segredo de beleza inclui a dieta restritiva. Ela contou fazer jejum intermitente e jantar cedo. Além disso, afirmou que também costuma tomar sopa de ossos no almoço.
Na busca pela perda de peso, muitas pessoas recorrem ao jejum intermitente. Nesse estilo de vida, é mantido um período sem alimentação, que pode chegar a até 24 horas. Durante esse tempo, só podem ser consumidas bebidas como água, chás ou café, mas sem açúcar. Essa estratégia alimentar acontece em períodos alternados de jejum e alimentação balanceada.
De acordo com o Dr. Thomaz Cortez, que atua como médico nutrólogo, o jejum intermitente não só melhora a estética, como pode ser melhor para a saúde.
O especialista explica que isso acontece porque quando há um período menor de alimentação, o pâncreas trabalha menos e tem um menor disparo de insulina.
“Insulina é um hormônio pancreático, que regula a glicose e o açúcar no sangue. Se ele trabalha menos, consequentemente fica menos cansado. E quando nosso pâncreas cansa, pode acabar virando diabetes”, diz.
“A baixa insulina pode ser um sinal de diabetes ou pré-diabetes. Quando ficamos períodos maiores de jejum, além de ter o potencial de emagrecer mais, podemos ter mais saúde”, completa.