O Manchester City de Pep Guardiola venceu neste sábado em Old Trafford por 2 a 1 o Manchester City de José Mourinho, na partida que abriu a 4ª rodada do Campeonato Inglês, liderado pelos ‘Citizens’ com 100% de aproveitamento.

Marcado pela rivalidade entre os dois técnicos, que cansaram de se enfrentar quando ‘Mou’ comandada o Real Madrid e Pep dirigia o Barcelona, o clássico de Manchester não pecou pela falta de vontade dos jogadores, que fizeram de tudo para sair de campo com a vitória.

Guardiola, porém, acabou levando a melhor sobre seu rival português graças a um primeiro tempo de amplo domínio do City, que controlou a posse de bola e contou com o meia belga Kevin de Bruyne inspirado, além da ótima atuação defensiva do brasileiro Fernandinho.

O City abriu o placar com De Bruyne logo aos 15 minutos de jogo e ampliou aos 36 com o atacante nigeriano Kelechi Iheanacho, substituto do argentino Sergio Aguero, suspenso, e parecia encaminhar vitória fácil sobre o remodelado United.

Mas algumas falhas individuais defensivas do City deram a oportunidade ao United de entrar no jogo e o sueco Zlatan Ibrahimovic diminuiu o prejuízo para os ‘Red Devils’ pouco antes do intervalo, aproveitando saída de bola errada do goleiro Claudio Bravo.

No segundo tempo, o United voltou melhor e equilibrou o jogo, chegou a ter um gol do jovem talismã Marcus Rashford bem anulado, mas o placar não voltaria a ser modificado.

Com a vitória, o City soma 12 pontos, com campanha perfeita após quatro rodadas disputadas na Premier League, enquanto o Manchester United sofreu a primeira derrota na competição e permanece com 9 pontos.

Somente o Chelsea, que visita no domingo o Swansea e tem três vitórias em três jogos, poderá alcançar o time de Guardiola no alto da tabela.

Neste sábado serão disputadas outras sete partidas da Premier League, com destaque para a visita do atual campeão Leicester ao Anfield Road para encarar o Liverpool.